赴长沙,顺企百万年薪揽才

2017-10-16 最新资讯 101


顺德企业开出百万年薪,湖南人才对顺德趋之若鹜。10月15日,顺德区民政和人力资源社会保障局主办的“智聚顺德·筑梦未来”长沙高端人才洽谈会成功举行。本次活动“精准发力、高端突破”,聚焦长沙高端制造研发人才,为顺德“打造粤港澳大湾区高端制造业创新龙头城市”注入新动力;与此同时,大力引入文化、教育人才,为“营造人才荟集环境”、形成“人才闭环”,实现产业发展与城市配套升级的良性互动提供强有力的智力支撑。


“智聚顺德·筑梦未来”系列精准型高端人才洽谈会,是顺德区招才引智工作的一大特色,该系列活动于去年在广州打响头炮,坚持“人才在哪里,就到哪里招”策略,先后走进广州、北京、深圳、武汉,本次则走进人才资源丰富的长沙。


经统计,本次活动参会单位29家,包括美的、科达、联塑等上市企业9家;共计提供管理类、销售类、技术类等高端人才需求285个。活动平均薪酬约23.4万,其中,中国中药提供的营销副总岗位,年薪高达100万元。中国中药人力资源中心副总监黄翰君表示,近年来,随着顺德生物医药产业的发展,对相关人才需求量也越来越大,除了薪酬之外,人才对发展前景、生活环境的要求也越来越高,在这方面顺德有独特的优势。


高端岗位需求的不断增加,体现了顺德产业结构的不断优化,对技术创新人才需求巨大。与此同时,教育、文化等领域人才需求的增加,也体现了顺德营造人才荟集环境的决心,城市配套产业不断优化升级。佛山市悍高电商科技有限公司人力资源部经理张政介绍,公司很看重这次招聘活动,“外地人才一般拥有很强的事业心和工作激情,他们在顺德可以实现自身的价值”,他表示,随着粤港澳大湾区建设,顺德正与广深乃至香港全面一体