赴长沙,顺企百万年薪揽才

2017-10-16 最新资讯 162


顺德企业开出百万年薪,湖南人才对顺德趋之若鹜。10月15日,顺德区民政和人力资源社会保障局主办的“智聚顺德·筑梦未来”长沙高端人才洽谈会成功举行。本次活动“精准发力、高端突破”,聚焦长沙高端制造研发人才,为顺德“打造粤港澳大湾区高端制造业创新龙头城市”注入新动力;与此同时,大力引入文化、教育人才,为“营造人才荟集环境”、形成“人才闭环”,实现产业发展与城市配套升级的良性互动提供强有力的智力支撑。


“智聚顺德·筑梦未来”系列精准型高端人才洽谈会,是顺德区招才引智工作的一大特色,该系列活动于去年在广州打响头炮,坚持“人才在哪里,就到哪里招”策略,先后走进广州、北京、深圳、武汉,本次则走进人才资源丰富的长沙。


经统计,本次活动参会单位29家,包括美的、科达、联塑等上市企业9家;共计提供管理类、销售类、技术类等高端人才需求285个。活动平均薪酬约23.4万,其中,中国中药提供的营销副总岗位,年薪高达100万元。中国中药人力资源中心副总监黄翰君表示,近年来,随着顺德生物医药产业的发展,对相关人才需求量也越来越大,除了薪酬之外,人才对发展前景、生活环境的要求也越来越高,在这方面顺德有独特的优势。


高端岗位需求的不断增加,体现了顺德产业结构的不断优化,对技术创新人才需求巨大。与此同时,教育、文化等领域人才需求的增加,也体现了顺德营造人才荟集环境的决心,城市配套产业不断优化升级。佛山市悍高电商科技有限公司人力资源部经理张政介绍,公司很看重这次招聘活动,“外地人才一般拥有很强的事业心和工作激情,他们在顺德可以实现自身的价值”,他表示,随着粤港澳大湾区建设,顺德正与广深乃至香港全面一体化,生活的便利性越来越凸显,产业发展方面,顺德在工业4.0示范方面也具有很强的实力,智能制造快速发展,这都为各种人才发挥才能提供了广阔的舞台。


在美国一所大学材料学专业研究生毕业的黄冠中参加了本次招聘会,他告诉记者,之前去过两次顺德,“环境优美,区行政服务中心办事效率很高”,除了美的、格兰仕这些企业的名字,顺德其他方面也给黄冠中留下了很好的印象,他希望自己的专业能力和海外留学的经历能够打动顺德企业的招聘者。


本次洽谈会的筹备期间,区民政人社局进行了充分的调研,掌握了企业有巨大的研发人才需求。在此基础上,比对各地人才资源禀赋,最终选定了技术研发类人才资源丰富的长沙。本次洽谈会上,285个人才需求中,研发类人才需求占比达70%。


智联招聘佛山地区总经理吕海直言,顺德包括产业和人才政策及区位在内的综合实力,对湖南的高端人才很有吸引力,希望参加招聘的人才数量超出预期。“人才在哪里,招聘会就开到哪里”,顺德区民政和人力资源社会保障局副局长黄群英表示,本次招聘会体现了顺德产业的特点、企业发展的需求,真正做到了精准引才。


分享

4+

点赞