容桂:同台竞技,三个月决出优秀工人

2017-09-18 容桂 253


2017容桂企事业单位员工才艺演绎大赛决赛在顺德演艺中心举行


9月17日,“我们是时代的工人”2017容桂企事业单位员工才艺演绎大赛决赛在顺德演艺中心举行,10支队伍同台竞技,角逐出网络人气奖及才艺演绎奖。


据主办方顺德区容桂街道总工会介绍,本次大赛历时三个月,参赛单位共有26个、参赛团队共52支,参加人数达到719人。广东格兰仕集团有限公司员工张婷表示,为了本次比赛,每位参赛人员都做了充分准备,“在平时练习中,受伤是家常便饭的事,但大家都没有怨言。”


容桂街道总工会常务副主席梁成辉认为,企业员工是工会文化的主体,工会文化服务于企业员工。因此,工会文化与企业文化是相互包容、互为促进的,本次举行的企事业员工才艺大赛就是最好的例证。


“各位参赛员工利用业余时间去训练,展现了员工奋发向上、团结合作的精神面貌。”容桂街道党工委副书记、街道总工会主席唐天培表示,容桂作为制造业大镇,有今天的社会经济成果,离不开广大员工的奉献。在这个过程中,容桂重视工会建设,近年来举办了许多活动,支持各企业工会发展以及丰富企业员工业余生活,激发员工积极性,提高员工对企业的认同感、对容桂的认同感。


同时,唐天培还表示《我们是时代的工人》这首原创励志歌曲,得到了广泛的社会关注,通过这次才艺大赛,进一步对歌曲进行推广,展示员工积极向上的精神面貌,更好地为容桂社会经济发展作出贡献。


分享

4+

点赞