30岁啦!乐善成大良智能装备标杆企业

2017-05-16 大良 137


乐善智能装备是中国吹瓶机行业标准起草单位之一


人们常用“三十而立”形容一个男人成熟的标志,30岁可以说是一个人的分界线,但是对于企业呢?在大良,超过30年的企业并不多,而5月15日,广东乐善智能装备股份有限公司(下面简称“乐善智能装备”)则迎来了它的三十周年,为大良企业树立了标杆。


据了解,乐善智能装备是一家专注于"塑料中空成型"领域,集机械设计、研发、生产、销售及服务于一体的智能机械设备上市公司,是中国吹瓶机行业标准起草单位之一。它始创于1987年,一直执着于机械生产,目前拥有授权发明专利7项、实用新型专利17项,在途申请发明专利5项、计算机软件著作权5项。


吹瓶机是什么?简单而言就是能将塑料颗粒(软化成液体)或做好的瓶胚通过一定的工艺手段吹成瓶子的机器,如吹鼓牛奶盒、饮料盒等。这30年来,乐善智能装备从一间挂靠村级的小厂,渐渐蜕变成一家面向全球供货的世界一流吹瓶机厂家。


而这30年来,乐善智能装备一直扎根在五沙,在大良。据乐善智能装备董事长郭锡南介绍,顺德是一个适合企业发展的地方,地理位置好,政策也好,最重要是自己是顺德人,大部分员工也早已扎根顺德,所以便一直没有转移出去。


“30年过去了,令我感触最深的就是竞争是永远存在的,只要做好准备去竞争,就没有什么事情过不去。”郭锡南表示困难是一定会存在的,只要有战略有目标就能解决,因此,接下来,乐善也计划挂牌新三板,延长生物链,使信息更加准确,达到1+1>2的效果,为大良产业发展带来更多惊喜。


“乐善智能装备是智能化、自动化、信息化的典范,也是企业精益生产现代化管理的标杆企业之一,起着标杆和引领作用。”大良经科局相关负责人介绍,大良是广东省机械及电气装备技术创新专业镇和广东省数控一代技术创新专业镇,据不完全统计,目前大良有机械装备企业70多家,占整个工业产值的半壁河山以上,发展智能装备和机器人产业是今后的主攻方向,也是产业升级的引擎。


分享

4+

点赞