顺职院文艺中心联手,培养本土文艺人才

2017-09-12 大良 172


顺德职业技术学院与顺德文化艺术发展中心签订合作协议


9月11日下午,顺德职业技术学院顺德区文化艺术发展中心艺术创作培训基地以及顺德区文化艺术发展中心顺德职业技术学院实习基地在顺德职业学院举行揭牌仪式。顺德区委宣传部主任科员梁惠婵,顺德职业技术学院校长夏伟,顺德区文化艺术发展中心总干事周本波等领导,以及校团委全体教师、60多名艺术特长生参加此次活动。


据了解,为加强与高校合作,推动大学生的艺术文化共融,全面落实公共文化建设服务的文化交流、文艺演出、学术研讨、创作培训的多元合作,顺德区文化艺术发展中心与顺德职业技术学院本着“全面合作、优势互补、平等协商、资源共享、共同发展”的原则,共建艺术实践基地与文化艺术创作培训基地。


值得一提的是,文艺中心与顺职院的合作作为政校合作的新典范,标志双方在艺术人才培养,艺术作品创作、艺术平台搭建等多维度展开深度合作。文艺中心在为顺职院艺术人才培养、校园文化建设,高雅艺术进校园等工作助力,顺职院在优秀艺术人才供给和培养方面打好前端基础。


“接下来,我们原创音乐剧《香云纱》导演、全部演员都会进驻到顺德职业技术学院,他们将在这里进行排练。此外,《香云纱》的创编团队也在顺职院举行了一场演员面试,我们希望可以挑选一些本地演员参演《香云纱》。”周本波表示,通过对学生的专业培训与艺术创作提高学生的整体专业能力,在学生艺术培训与演出资源上深度合作,为优秀文艺节目及优秀学生提供舞台艺术表演实践基地;共同开展艺术人才的培养、演出交流、学术研讨等系列活动。


夏伟认为,顺德职业技术学院与区文化艺术发展中心合作成立艺术创作培训基地,可以提高学生的自信心,不仅可以让他们掌握一两门的文化特长,还可以提高职院学生的文化艺术修养。下一步,顺德职业技术学院会更重视培养学生文化特长方面,希望为顺德输送更多相关的文艺人才。


分享

4+

点赞