亚洲最佳上市公司50强,美的、碧桂园上榜

2017-09-22 北滘 173

袁隆平院士首个与企业合作的院士工作站——美的厨电袁隆平院士工作站正式落地成立(资料图)


世界500强、广东企业500强、中国企业500强、亚洲品牌500强……


近日,顺德北滘两大龙头企业美的集团、碧桂园集团又获得两大头衔:2017亚洲最佳上市公司50强、2017广东省百强民营企业。


《福布斯》亚洲版近日发布“2017亚洲最佳上市公司50强”榜单,顺德北滘本土企业碧桂园集团、美的集团,与阿里巴巴、百度、网易等34家中国企业一同入选。此外,在“2017广东省百强民营企业”榜单中,美的集团排名第5位,碧桂园排名第7位。


近年来,美的集团已经从传统的家电企业蜕变为一家集消费电器、暖通空调、机器人及工业自动化系统、智能供应链(物流)于一体的全球化科技集团,其在机器人及工业自动化、智能供应链、健康管理、大数据智能系统等方面具有领先的资源优势,尤其是在智能机器人领域,美的集团已经完成了全产业链的布局,其在机器人领域的地位和竞争力也得到了业界的肯定。


就在9月19日,美的厨电袁隆平院士工作站正式揭牌,标志着袁隆平院士首个与企业合作的院士工作站在北滘落地成立,这也是继6月12日“袁米碱生稻&美的原生态煲战略合作”签约协议之后,双方合作正式启动。当天,美的集团与广药集团正式签署战略合作协议,双方将探讨通过共同成立合资公司、技术合作等方式,在康复机器人、手术机器人等医用机器人的研发制造、销售应用等领域开展合作。


面向未来,碧桂园打造聚焦中国新型城镇化的3.0版项目——以科技小镇为代表的产城融合项目。首个项目为位于广东的碧桂园潼湖科技小镇,占地约8平方公里,打造世界级的物联网和智能控制产业基地。项目产业先行,地产为产业服务,已经有近80家企业签约,成为粤港澳大湾区的发展热点。


分享

4+

点赞