别忽略知识产权,15家设计企业集体签约

2017-09-21 北滘 159

代表企业签约,保护知识产权


9月19日下午,广东工业设计城知识产权贯标启动大会如期举行,广东同天投资、华进联合专利商标与园区首批15家设计公司举行集体贯标签约仪式,标志着园区企业规范知识产权管理工作正式启动。


2013年以来,各级政府大力推动贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准(以下简称“贯标”),通过指导企业健全知识产权管理制度和流程,从而强化企业的知识产权保护意识和竞争实力。北滘镇副镇长叶伟锋希望,设计城企业通过开展贯标,能对症下药解决企业存在的知识产权问题,助推设计企业走上快速发展的轨道。


作为现场分享的嘉宾,佛山市计客创新科技有限公司创始人苏梓铭认为,企业通过贯标,将有助于建立相对完善的知识产权管理体系,让企业在发展过程降低知识产权风险,充分保护自己的设计研发成果。


华进联合专利商标代理相关负责人聂智作了关于《企业知识产权管理规范——融入企业经营 显化IP价值》的主题分享。他认为,设计企业的核心价值就是创意,以及由创意而诞生的设计成果。创意保护和成果转化,都离不开知识产权。


据悉,今年上半年,广东工业设计城联合相关机构采取政策宣讲、企业走访、问卷调查等形式,深入了解设计企业在知识产权管理方面存在的问题和需求。未来,运营商、企业将共同携手,以工业设计创新专利保护为已任,为设计城进一步发展做出应有的贡献!


分享

4+

点赞