北滘:3企业均获得市优秀创新项目资助

2017-09-20 北滘 191

获奖代表领奖


好消息!位于北滘的广东工业设计城园区企业趣途科技、毅途运动科技、斗禾科技,都获得了2017年佛山优秀创业项目资助资金。


据介绍,趣途科技主要产品是便捷性、安全性、酷玩性的户外旅游装备、智能穿戴设备,主打产品是智能背包伞,全球首创。在广交会的首次亮相,便获得媒体及各国友人高度评价,意向订单超千万。毅途科技的产品则是X1高端定制运动轮椅,在全球范围内竞争者不到10家,在国内更是独家运营,占据2万元以上单价定制轮椅市场的领导地位。斗禾科技则是灭蚊产业布局项目。


随着广东工业设计城的创新项目陆续产业化,设计城逐步成为顺德原创品牌孵化的摇篮。业内人士提出,不断涌现的企业在设计城聚集、成长与发展壮大,或许跟这个平台的定位有关。


成立于2009年的广东工业设计城是顺德首个国家级科技企业孵化器,通过为创新企业提供资金、人才、交易对接等服务支持创新企业的创业与发展。数据显示,每年,设计城里产生的设计专利超过500项,设计交易成果近5000例,其中90%可以孵化为创新产品。不仅如此,设计城还为孵化中的企业和创业人才提供了丰富的创业培训活动,仅2015年相关活动就超过20场。而为了解决工业设计人才短缺、技术含量不高以及青年设计师创业难等问题,设计城还与广东省教育厅、顺德区政府建设了顺德创新设计研究院,为设计城输送人才和提供技术解决方案。


多措并举让设计城为创业者打造了一个“可交流、可培训、可就业、可创业”持续发展生态圈,也让这里成为了创新企业的集散地,毅途就是看中了这一点才选择在此落户,“有朋友在这里创业,扶持政策不错,所以我们也来了。”落户于此带来的利好也让他肯定了当初的选择,他说,设计城的管理方会协助他们申请相关的政策优惠,帮助他们发展。


分享

4+

点赞