66名高层次人才子女可以入学啦!

2016-12-14 最新资讯 144


顺德从今年2月启动高层次人才子女入学申报工作,截止5月底入学安排工作已基本结束,共有66名高层次人才子女符合条件统筹安排,为在顺德工作的高层次人才子女入学提供便利,解决人才的后顾之忧。

本次申报对区内纳税100强企业、高新技术企业、龙腾企业等高管和核心研发人员给予子女入学优惠,每个企业有2个推荐名额,共有69名高层次人才子女提出申请,其中47人申请小学入学、9人申请初中入学、3人申请高中自主招生、10人申请转学;47人属于镇街内统筹,22人属于跨镇街统筹。经初审、复审、公示、学位统筹等程序后,共有66名高层次人才子女符合条件统筹安排入学,占申请人数的95.6%。

高层次人才十分重视子女的教育,子女入学是高层次人才能否留下来、留得住的重要问题。对此,顺德区民政和人社局相关负责人表示,这次在制定政策时以问题为导向,打破户籍等限制,让高层次人才享受更优惠的政策待遇,提高政策的精准性。其中实施办法有三方面:一是户籍不在顺德的高层次人才子女由房产所在镇街或单位所在镇街统筹;二是顺德户籍的高层次人才子女由户籍所在镇街或夫妻任一方工作所在镇街统筹;三是突出贡献人才的子女可在全区范围内申请入读基础教育阶段公办学校。

2015年9月,顺德区政府出台“人才新政30条”,在人才引进、人才培育、平台载体建设、人才服务等方面加大扶持力度。自去年以来,顺德一直在人才入户、人才子女入学等方面进行完善及落实,如今人才子女入学问题已经得到了切实解决,接下来顺德还将继续做好人才引进工作,落实好相关的人才配套服务,为顺德引进并留住更多人才。


分享

4+

点赞