工伤保险蒙查查?连续三场大讲堂别错过

2017-08-30 最新资讯 117


活动早已结束,现场依然有不少企业代表就工伤保险政策进行咨询


“我2点20分左右就来了,社保政策与企业息息相关,今天来了解最新政策。另外针对具体案例现场咨询工作人员。”昨日下午,由顺德区民政和人力资源社会保障局主办的顺德区社会保险政策大讲堂(工伤保险专题)正在北滘职业技术学校电教室内举行。来自北滘一企业的陆先生早早地来到了现场,在还没开始前已经在台下研读工伤保险政策了。


此次社保政策大讲堂主要为加强社保政策宣传,提高用人单位及职工对工伤保险等社会保险政策的认识水平,及时了解各方合法权益和依法享受社保待遇,促进用人单位及职工自觉积极参保,进一步提高社会保险覆盖率。


这场大讲堂主要为企业负责人讲解了工伤保险等社会保险政策基本原则及重点内容、社会保险费征收有关政策、社会保险关系转移和社会保险(工伤保险)待遇经办等有关政策、工伤认定及劳动能力鉴定基本知识。



顺德民政人社局将举行多场工伤保险专题宣讲


这场活动受到了企业的热烈欢迎。现场座无虚席,城网君在现场看到有些企业代表只能搬着凳子坐到了教师内廊道里。企业代表不时拿起手机拍下课件。


“前两天台风袭击顺德,下大暴雨,员工在工作中被雷击亡,可以申请工伤保险吗?”“在工作中反复强调禁止的情况下,员工还是做了并受伤了,可以申请工伤保险吗?”……甚至在大讲堂结束后半个小时,依然不时有企业代表就具体案例在现场咨询顺德区民政人社局相关负责人。对此,现场工作人员一一进行了详细解答。


据了解,除了在北滘举行专场外,接下来顺德区民政人社局还将在大良、容桂举行顺德区社会保险政策大讲堂(工伤保险专题)宣讲活动。


■顺德区社会保险政策大讲堂(工伤保险专题)安排

第二期:2017年9月12日下午3:00-5:30,培训地点:大良街道(具体地点另行通知)。

第三期:2017 年9月19日下午3:00-5:30,培训地点:容桂图书馆(容桂大道中花溪公园内)。


分享

4+

点赞