陈村举行第六届青少年奋斗创业街启动仪式

2017-08-02 陈村 145


第六届陈村青少年奋斗创业街启动仪式近日在陈村沙洲公园举行。今年报名创业街的人数达70多人,最后有42人脱颖而出。本次活动打破传统创业市集的风格,引入最近流行的“武林”元素,形成创业江湖英雄汇,打造更有创意的创业街。陈村镇团委表示,希望用青年喜爱的方式凝聚青年,以创业孵化器的优秀平台服务青年。


第六届陈村青少年奋斗创业街将持续五天,每晚7点至10点。“让广大青少年树立创业意识,培养青少年的就业素质,提高分析问题、解决问题的能力,使创业理论与实践相结合。”陈村镇团委表示,活动现场还邀请了来自北滘和陈村的青年乐队、青年组织,到创业街的舞台进行青年节目展演,吸引青年群体的人流量。


此外,本次活动的目的之一是推动大学城、陈村双城联动,吸引大学城本地大学生回家创业。来自华南师范大学、广东工业大学、广州大学和广州美术学院等大学城高校的大学生主动报名入围到创业街摊主队伍中,显现了创业街的吸引力和多元化。


今年创业街还邀请到广东工业设计城和双创城·先进装备孵化器加入。广东工业设计城、双创城·先进装备孵化器两个强大的创业孵化平台将在创业街上提供原创孵化产品的展示、销售摊位、创业指导、创业实战等6个摊位。利用两个优秀平台,为创业街的青年们聚合了良好的创业资源。


分享

4+

点赞