顺德第二期高层次人才薪酬补贴可申报了

2017-08-02 最新资讯 122


高层次人才赶紧来申请薪酬补贴吧!(图为首批高层次人才获颁德才卡) 


昨日起,顺德今年第二期高层次人才薪酬补贴申报开始了。符合条件的高层次人才可在8月1日至8月18日17时提出申请,申请通过将有机会获得最高达20万元的补贴。


据了解,去年底顺德区政府出台了《顺德区高层次人才薪酬补贴实施办法》,为顺德的高层次人才提供薪酬补贴,以吸引和留住人才。在今年3月20日至4月7日已开展了今年第一批高层次人才薪酬补贴申报。


哪些人可以申请呢?根据政策,申报对象为高薪酬类(年薪超过50万元)或高学历类(硕士、博士)人才,同时还需符合以下两个条件:在顺德区的高新技术企业、经确认的公共创新平台、总部在顺德区的上市企业(含新三板上市企业)、具有独立法人资格的金融机构工作;获得区民政和人力资源社会保障局颁发的“德才卡”。


申请通过后,将有机会获得不少薪酬补贴。据了解,高学历类人才根据学位给予薪酬补贴,具有博士学位的人才给予最长不超过24个月、每月3000元的薪酬补贴;具有硕士学位的人才给予最长不超过24个月,每月2000元的薪酬补贴。高薪酬类人才按上年度在顺德区个人税前工资薪金所得的10%给予薪酬补贴,补贴金额最高不超过20万元,申请当年一次性发放。


同时符合高薪酬类和高学历类的人才在同一年度内仅可选择申请其中一类薪酬补贴。符合条件的高层次人才可登陆区人才发展服务中心网站进行申报,经初审、复审、公示、核准后,将会把代扣个人所得税后的薪酬补贴发放至申请人所持有的德才卡账号。


分享

4+

点赞