佛山下半年出台政策 五大行动助创业

2017-07-22 最新资讯 119


为了进一步提高高校毕业生的年终就业率,我市将出台高校毕业生就业创业促进计划实施方案。21日,市人社局上线佛山市政府网对话民生访谈节目,聚焦我市就业、创业和人力资源公共服务的新举措、新亮点。


近期,我市在就业创业方面大动作频频。13日,2017年广东“众创杯”创业创新大赛之科技(海归)人员领航赛第一赛区初赛在我市举行;17日,我市举办了2017年佛山市级创业孵化基地授牌、2017年佛山市创业导师聘任仪式暨“创业佛山战略”研讨会。目前,我市还正密锣紧鼓地开展2017年佛山市优秀创业项目遴选、2017年佛山市突出贡献高技能人才选拔认定、抓紧建设佛山市创业孵化示范基地市级总部基地等工作。


市人力资源公共服务中心创业指导部部长张耀峰表示,随着“创业佛山”战略规划实施,我市正以完善创业扶持政策、加强孵化基地建设、壮大创业导师队伍、充实创业项目库建设、搭建创业融资平台、鼓励创业培训和教育这六大平台为抓手,通过建立和完善“佛山创业联盟”,串联起政府打造的六大平台,将佛山的创业资源进行整合和对接,努力打造一条创业生态链,形成有佛山特色的创业创新氛围。


就业方面,市人力资源公共服务中心毕业生就业和人才交流部部长郑煜表示,我市建立和完善了市、区、街道(乡镇)、社区(村)四级公共就业服务信息网络,求职者可以就近就地到公共就业服务机构查询,或通过手机客户端和微信公众号等渠道,随时随地查询到岗位信息和就业服务信息。7月起,我市还上线了应届高校毕业生“足不出户”网上报到系统。


郑煜透露,为了进一步促进高校毕业生就业创业,市人社局拟联合市教育局尽快出台《佛山市高校毕业生就业创业促进计划实施方案》,将在全市范围内大力推动实施能力提升、创业引领、校园精准服务、就业帮扶、权益保护五大行动,确保高校毕业生年终就业率达到90%以上,困难家庭高校毕业生年终就业率达到100%。


市人社局培训就业科肖振卓表示,今年下半年,我市人社部门将进一步完善和落实更加积极的就业创业政策,加快就业创业专项资金的使用,并继续重点推进高技能人才培训,以及加快培养具有“工匠精神”的产业技能人才,通过继续举办各类职业技能竞赛,选拔、培养具有高超技术水平的技能人才,营造“尊重技能人才、崇尚技能,争当技术能手”的良好氛围。


分享

4+

点赞