@严重精神患者监护人,政府喊你领补助

2017-07-18 最新资讯 131


6月23日,顺德区正式印发《顺德区严重精神障碍患者监护工作及补助办理暂行办法》(以下简称暂行办法),意味着即日起,作为患者的监护人,履行了不同的监护责任后,区政府将给予不同额度的补助,包括5000元、2000元、1000元等不同额度。


根据工作计划,各镇(街道)需在7月底前完成2017年上半年严重精神障碍患者监护补助发放工作。


近日,顺德区民政和人社局分片区组织了三场严重精神很障碍患者监护补助发放业务培训,各镇(街道)人社局业务骨干、村居民政干部以及区社联相关人员约220人参加了培训。


培训班首先对《关于印发<顺德区严重精神障碍患者监护工作及补助办理暂行办法>的通知》(以下简称“《办法》”)(顺综治委〔2017〕7 号)进行了详细解读,并就严重精神障碍患者监护补助发放工作向各村居代表进行强调:各村居要熟悉掌握《办法》中提到的“被监护人”、“监护人”、“协助监护人”等的定义与相应的职责,确保在材料初审及履职认定过程中做到准确无误、及时审核。


区民政和人社局相关负责人表示,此培训也是为落实严重精神障碍患者监护补助发放工作,确保区、镇、村三级民政干部熟悉监护补助政策及办理流程,帮助严重精神障碍患者的监护人和协助监护人更好地履行监护管理责任。


分享

4+

点赞