残疾人也有就业能力,顺德组织雇主培训

2017-07-21 最新资讯 117


顺德组织残疾人雇主培训班


昨日,2017年顺德区残疾人雇主培训班在伍威权庇护工场举行,来自顺德40多家用人单位代表参加了此次培训。据了解,这是首次将雇主培训班的场地转移到伍威权庇护工场。“为了让企业更直观了解残疾人劳动能力!”顺德区残疾人就业服务中心副主任黄勇华表示。


在现场,黄勇华详细为企业代表介绍了顺德制定的多项扶持企业安排残疾人就业政策。“只要按比例安排残疾人就业,企业不但不用缴纳残疾人就业保障金,而且还会有相应的补贴。”此次培训专门邀请了经济师、高级职工指导师韦诺恩就残疾人心理特点和残疾人沟通技巧,残疾人岗位开发和管理等对企业进行了培训。韦诺恩表示,残疾人在就业中有其一定的优势,同时在招聘残疾人就业过程中要一视同仁,要注意与残疾人沟通技巧。


看,残疾人也有很好的就业能力


之所以组织此次培训,黄勇华介绍到,“因为部分企业对残疾人就业认识不清,为了改变他们的想法,每年我们都会组织未聘请残疾人就业的雇主进行培训。”通过培训,用人单位开发残疾人岗位的积极性和主动性得到增强。顺德威捷极光汽车灯具有限公司相关负责人范经理介绍到,企业此前招聘过残疾人,但由于后期适应问题,残疾人最后辞职了。“今天通过培训,我们还想开发残疾人岗位,这次培训也给我们在如何照顾残疾人方面带来启发。”


据了解,今年顺德将拿出200万元扶持13个残疾人就业服务项目。这些项目分为长期专业技能训练类、中长期职业能力训练类、短期职业技能培训类、就业支援类,包括共融艺术刺绣坊、有爱汽车美容服务中心、“乐业园”残障人士就业促进计划、折翼天使“互联网+庇护工场”就业助飞计划等项目。


分享

4+

点赞