想创业?顺德提供最高20万创业小额贷款

2017-07-14 最新资讯 148


想要创业的注意啦!日前,顺德区民政和人力社会保障局公布了最新的《顺德区创业带动就业小额担保贷款暂行办法》,符合条件的创业者将可获得20万元的贷款额度,政府全额贴息。


在校学生和毕业5年内应(历)届毕业生、顺德接收安置的军转干部以及顺德户籍退役士兵、顺德户籍就业困难人员均可申请创业带动就业小额担保贷款。不过需要注意的是申请人须在劳动年龄内且具有一定专业技能和行业知识,具备一定创业及持续经营的能力。贷款申请人还必须为经营实体的法定代表人、负责人、个体经营者或者合伙事务执行人。


另外需要注意并不是每个创业项目均可申请这笔贷款。小微企业、个体经营、合伙经营项目;学生创业项目方可申请。使用贷款资金从事的生产经营项目必须是符合国家产业政策和法律法规规定。国家限制的行业不享受此项贷款政策,包括:广告业、歌厅、卡拉OK 歌舞厅、夜总会、音乐茶座、台球、高尔夫球、保龄球、游艺、桑拿、网吧、氧吧等。且所经营项目必须落户在顺德区域内,且贷款资金不得用于有价证券、期货买卖及股本权益性投资、房地产买卖。


贷款一般额度在10 万元以内(含10 万元)。在各类创业大赛或优秀创业项目评选中获奖的落地项目,贷款额度可提高到20 万元。


贷款期限为一年,经批准可续贷一年。符合提高额度条件的,借款人可于贷款结清前后1个月内,在不超过单笔最高限额的前提下申请增加贷款额度。还款方式为每月付息到期还本或每月还本付息(包括首1-4 个月还息不还本,后每月还本付息)。


另外政府全额贴息,全额贴息是指政府负责单一借款人贷款金额所产生利息的100%贴息。借款人必须根据合作银行及贷款合同的规定,每月足额向合作银行支付利息或还本付息。每名申请者只可以申请一次小额担保贷款。


分享

4+

点赞