勒流:招聘岗位中有玄机,突显产业升级

2017-06-18 求职招聘 103


6月17日上午,勒流开展2017年高校毕业生就业专场招聘会


雨哗啦啦地下,我们的脚步也在跟随……昨日,虽然天公不作美,下起了大雨,不过还是有不少人聚集在勒流文化中心广场。这到底有什么事情那么吸引,走,赶紧瞧瞧!


原来,17日上午,勒流街道2017年高校毕业生就业专场暨夏季人力资源现场招聘会在勒流文化中心广场举行,73家企业提供1713个招聘职位,在进场招贤纳才。


上午9点多,城网君在现场注意到,很多企业工作人员已摆好了自己的摊位,不少企业职员还拿着招聘宣传单,现场寻找求职者。不过大多工作人员表示,下大雨对招聘会有一定影响,前来求职的人不算非常多。据广东新宝电器股份有限公司招聘人员透露,直到当天上午10点多,只有4个人来咨询。“这4个人求职的岗位不同,了解完我们公司后也有意向过来工作,现在我们的工作人员正带他们去厂房看看。”


据了解,当天的参会企业多为勒流本土企业,以五金、小家电、机械为主,制造业群仍然是目前用工需求量最大的行业。不过,勒流人力资源协会秘书长肖家盛表示,从今年的专场招聘会上企业提供的岗位来看,其对技术人员、现场管理人才的需求明显增多。在他看来,这是因为企业在不断进行转型升级,从手工制造型企业向精细化技术型企业迈进,企业也在通过生产设备、作业环境等改善,来提升其品牌影响力和竞争力。


高校毕业生仔细了解公司情况


刚毕业于顺德职业技术学院的小苏表示,大学学的是金融专业,现在出来工作想要找专业对口的,不过这似乎有点难,假如找不到专业对口的工作也会选择一些其他工作。“因为我是勒流本地人,如果应聘到的工作很远,最好能包吃住,工资在3000以上。”她说。而读公共管理专业的小麦则表示,对于工作也没有多大的要求,他认为最重要是在工作上能学到东西,也算是赚经验。


“企业提供的薪资方面,技术人员的工资有明显提升”,肖家盛介绍道,相比往年,今年参会企业拿出了更大的诚意,企业为招聘会准备上就更加充分,除了准备了企业简介宣传板和宣传单、求职表,还对企业文化、生产状况等进行了全面展示。此外,企业为技术型人才提供的薪资待遇也提高不少,平均薪酬比去年上升15%—20%,“比如一个模具学徒过去只能拿2800/月,现在可拿到3500元/月,而正式技工一个月的工资可达到六七千”,肖家盛认为,这是企业招聘中的一种趋势。


勒流街道人力资源和社会保障局相关负责人表示,前期为发动社会人士参与招聘会,准备工作做了非常多,大雨天确实对招聘效果产生不小影响。接下来,将进一步推进校企合作,加强学校与企业之间的沟通与交流,让高校学生对企业有更多直接的了解,也推动企业寻得更多的高校人才。此外,7月份还将承办顺德区装配钳工职业技能竞赛,该负责人表示,希望通过技能比赛提升员工的工作激情与工作技能,同时促进职业院校培养更多技术型人才。


在当天的招聘会现场,还开展了构建和谐劳动关系和就业培训、社保政策宣传咨询以及慈善物品义卖活动,并开展就业指导宣讲活动,让高校(职校)毕业生及其他求职者了解掌握就业技巧和就业形势。


分享

4+

点赞