特别的“见面会”!家长学生企业都来了

2017-06-21 最新资讯 102

见面会上气氛热烈


“孩子毕业了只能回家,这可怎么办?”这是一位残疾人母亲的困扰。但是,在顺德启智学校举行的一场特别“见面会”,消除了她的顾虑。


昨天上午,顺德启智学校举行首届毕业生专场见面会,17家企业走进学校,为这里的残疾人学生提供就业机会。


为什么要举办这样一场专门的见面会呢?校长王涛解释:“虽然政府扶持政策日益增多,但残疾人就业依旧是个‘老大难’问题,焦灼着很多学生、家长和老师的心。”学校希望尽可能链接更多社会资源,搭建起企业和家长学生间的桥梁,争取更多优惠政策和就业机会,帮助更多学生实现社会就业。


据了解,顺德启智学校是一所综合型寄宿性特殊教育学校,教育对象是位于义务教育阶段的中度智障、听障少年儿童。学校还制作了一份毕业生综合鉴定表,从A到J,学校通过不同维度标准,并结合学生在校实际情况打分,参与见面会的企业人手一份,为他们提供了很好的判断材料。


参加见面会的17个企业分布在顺德各镇街,有社工机构、庇护工场、康园中心,以及电器类、烘焙类、餐饮类等多领域企业。见面会现场气氛火热,学生、家长、老师纷纷上阵,向企业推荐合适的毕业生。城网君看到,场上每个摊位前都围满了人,每个人都急切地寻找和交流着。


“这里招聘装配工,工作不算太复杂,轻便。工作地方离家也近,比较方便。”周彩娟家住北滘,为了让侄子杨啟权找到工作的成功率大点,她早早地来到广东惠而浦家电制品有限公司招聘摊位处等候。


这一次,不仅有40多名应届毕业生参加,城网君也发现有不少往届毕业生、未毕业学生和家长,以及一些社会残障人士参加见面会。来自湖南的残障人士宋贱平并不是启智学校学生,但听说有专场见面会,他也主动来参加活动,并积极地向企业推荐自己。


招聘部门负责人黄小三所在的佛山市德骏电器实业有限公司当天也来到见面会,需招聘2名残疾(装配)员工。“家电制造行业有些相对简单,劳动强度不会很大的岗位还是适合残疾人做的,企业要求就是掌握基本的生活技能、沟通能力等,也要有一种想进步的态度。”据他介绍,该公司里已经有2名工作经验5年多的老员工,都是残疾人,表现也一直都很好。


分享

4+

点赞