“顺德就业通”进校园,大家都夸好平台

2017-06-14 最新资讯 153


学生们在认真看顺德就业通宣传单


升学VS就业!


昨日下午,顺德区梁銶琚职业技术学校举行了一场“就业指导进校园”就业大讲堂活动,几百名高二升高三的学生坐满大礼堂,了解当前市场动态,学习职业规划知识。当天,“顺德就业通”也走进校园,让更多学生了解这个就业好平台。


“现在高二升高三的学生们大都完成了就业OR升学的选择,我们学校基本保持在4:6的比例。”区梁銶琚职业技术学校德育处主任张晓鑫提到,之前学校已通过大量调研、学生会、家长会等方式了解学生的心态和人生选择。


高二商务英语专业学生林丽吉已经决定选择升学,她希望在大学继续学习国际贸易。“之前的实习、社会实践、就业创业讲座等让我发现自己的兴趣点,我希望大学更深入全面的专业深造,能让我更好地适应这个职业方向。”


林丽吉现在也在做着各种准备:专业技能、表达能力、认真态度等,提升自己的综合素质。“‘顺德就业通’给我们提供了一个很好的找工作的平台,上面信息很多很全面。”她这样分享到。


当天,专业讲师李绍燕为学生们作“职业生涯规划”专题讲座,让学生了解更多社会用工情况及要求,多方位拓宽就业信息,提升职业院校学生求职技能,转变职业院校学生就业观念,引导顺德职业院校学生适应产业转型升级环境下的就业新常态。


据了解,这场就业大讲堂是由顺德区劳动服务就业中心主办,广东博思培训学院承办的活动。此前已在顺德中专、技工学校举办过一场,预计10月还将在顺德区职业技术学院举办另一场大讲堂活动。顺德区劳动就业服务中心副主任林宏军还详细介绍了顺德就业通的使用方式以及就业利好工具的属性。


张晓鑫也结合学校就业培训工作评价:“顺德就业通平台,可以让学生第一时间了解清楚市场形势、市场人才需求、就业政策等信息助力学生就业求职,很符合现在网上求职的新方向,很便利。”


据张晓鑫介绍,现在中职院校的学生们,不管是就业还是升学,选择都多了不少。就业方面,既有众多学校对口实习的机会,当下职业性人才的市场缺口也很大。在升学方面,也有5年贯通制、3—2分段、单独招生、“3+证书”高职类高考等多种方式实现。


分享

4+

点赞