面对面!顺德助力“创业种子”茁壮成长

2017-06-07 最新资讯 145

顺德对就业创业的扶持力度很大


近日,区民政和人社局、陈村镇人民政府、广东创业工场等多方联合,在陈村镇双创城·先进装备孵化器举办了一场“创业面对面”活动。


活动一开场,区民政和人社局就业促进科相关负责人就清晰讲解了顺德创业扶持体系建设和创业补贴政策,向创业者们宣讲了“顺德创业18条”这一创业纲领性文件,介绍顺德在创业导师团、创业孵化基地、电商学院、创业服务网等“五个一”平台的建设情况。


此外,该负责人还对区创新创业学院报名招生、广东“众创杯”创新创业大赛做了重点推介。同时对顺德“创业租金补贴”等六大创业补贴政策的申请条件、标准、流程进行了详细解释。


随后的讨论环节围绕创业主题展开,在最新发布的创业政策、创业环境状况、热门的创业事件、创业项目目前面临状况等话题中选取,由政府、孵化基地和创业者代表,从不同的角度就主题进行观点阐述。


同时在此过程中讨论碰撞出全新的创业思路和观点,通过与现场参加者的互动,帮助创业者了解政府的创业政策动态、如今行业与市场的发展进程以及未来创业形式的预测和分析。


活动相关负责人表示,此活动也是为了培养和催生经济社会发展动力,激发社会创新潜能和创业活力,让创业人士充分了解在“大众创业、万众创新”的环境下对于自主创业的政策支持,详细了解政府制定的鼓励创业的政策,提高创业的成功率。


分享

4+

点赞