@中小企业,北滘送1800万元“奖学金”

2017-06-06 最新资讯 113

2017年北滘安排1800万元专项资金扶持中小企业转型升级


重磅!《北滘镇促进中小企业转型升级扶持办法》升级加码!2017年北滘镇推出“大动作”,安排1800万元作为中小企业扶持专项资金!


众所周知,当前顺德掀起了企业服务的浪潮,“服务企业就是服务发展”的思想深入人心。为了给企业打造卓越的发展环境,进一步强化企业服务力度,扶持企业股改、上市等,区、镇两级纷纷出台了相关政策。


北滘在去年500万元扶持资金的基础上,今年增加到1800万元,可谓是大手笔。力度之大,决心之大,魄力之大,不言而喻。事不宜迟,让我们一起来看看!


■“十条”扶持干货


1、只要企业完成股份制改造,并取得股份公司营业执照,将一次性给予50万元奖励;

2、成功在资本市场实现上市或挂牌,按不同层次的资本市场给予奖励,比如成功在上海证券交易所、深圳证券交易所上市,一次性给予80万元奖励;在全国中小企业股份转让系统(简称“新三板”)挂牌,一次性给予30万元奖励;

3、已取得上级经信部门核准或备案批准文件,且更新设备投资额在100万元(含)以上的技改项目,按照企业实际购置设备的发票金额的5%给予奖励,单个企业年度奖励金额最高不超过20万元;

4、认定为国内、省内首台(套)装备产品生产企业,按顺德区扶持金额的50%给予配套奖励,每台(套)最高奖励不超过20万元;

5、企业获得区级以上节能专项资金扶持项目,按上级扶持金额的50%配套扶持,每家企业最高扶持金额不超过10万元;

6、企业首次获国家级企业技术中心或国家级企业工程技术研究开发中心认定的一次性奖励50万元;首次获省级企业技术中心或省级企业工程技术研究开发中心认定的一次性奖励 30 万元。首次获市级、区级企业技术中心或市级、区级企业工程技术研究开发中心认定的一次性奖励10万元;

7、制造企业获得发明专利授权的一次性给予每件2万元的奖励,要求“专利权人”是企业或企业的法定代表人。共同专利只能由“第一人”申请一次奖励。项目日期以授权公告日为准。单个企业年度最高奖励不超过10万元;

8、首次成功申报认定为国家高新技术企业的一次性奖励10万元;通过复审或重新认定为国家高新技术企业的一次性奖励5万元;首次成为省国家高新技术企业培育库的入库企业一次性奖励5万元。以证书上的日期为准;

9、作为第一完成单位获得各级科学技术进步奖的企业(以发文日期为准),给予一次性奖励。奖励标准为:国家级20万元,省级15万元,市级10万元,区级5万元;

10、制造企业成功认定为国家知识产权试点示范、广东省知识产权优势示范企业的,分别一次性给予30万元、20万元的奖励。

█注意事项


值得注意的是,本办法适用于在北滘镇辖区内依法进行工商注册和税务登记,具有独立法人资格的中小企业(指从业人员 1000 人以下或销售额 40000 万元以下的企业)。


每年的6月接受上一年度6月至当年度5月的项目申报。接受申报部门为北滘镇经济和科技促进局,北滘镇经济和科技促进局对申报项目审核后,报北滘镇政府审批,经镇政府批复后,按规定拨付资金。北滘镇财政局负责对资金的监督使用。


分享

4+

点赞