稳岗企业可获补贴 6月30日前可申报

2017-06-06 最新资讯 119


顺德企业注意啦,顺德区民政人社局喊您来申报企业稳岗补贴了。符合条件的顺德企业6月30日前可直接在网上申报。


企业申请稳岗补贴需同时具备以下四个条件。包括生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保政策;依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率;企业财务制度健全、管理运行规范。


其中,“裁员率”是指年领取失业保险金总人数(含领取一次性失业保险金人数)与年平均参保人数之比。“年领取失业保险金总人数”是指1月份领取失业保险金人数与2至12月份新增领取失业保险金人数之和。“年平均参保人数”是指1至12月份参保人数的均值。


根据政策,符合条件的,将按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴,所需资金从失业保险基金中列支。企业申请的稳岗补贴经初审、审核、公示通过后,将于下一年度拨付到企业在惠民系统中所选的社保缴费账户或指定账户。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。


顺德区民政人社局养老和失业保险科有关负责人介绍,无需现场办理,企业只需在网上提出稳岗补贴申请,登录佛山市人力资源和社会保障局网上的惠民系统(网址:https://ggfw.fshrss.gov.cn)后,界面会有相关的操作指引,按相关操作指引上传有关申请资料,系统将自动进行资格识别。


符合条件的企业可于今年6月30日(法定节假日除外)进行申报。据介绍,除了2016年度外,2014年度、2015年度符合条件尚未申报的,也可在6月30日前进行申报。今年,顺德已有近700家企业提出申请。


分享

4+

点赞