@中小微企业,政府又给你们发红包了!

2017-06-01 最新资讯 144


近日,顺德区经科局和顺德区财税局联合印发了《顺德区促进小微企业上规模扶持专项资金管理办法》,明确了对顺德小升规企业的资金扶持和管理。


该办法明确指出,2015-2018年当中任一年度,企业首次从小微企业升为规模以上工业企业或限额以上商业企业(以区发展规划和统计局提供的数据为准),次年财政根据预算安排给予8万元资金补助。


自企业首次上规上限后持续一年在库,次年财政根据预算安排给予6万元资金补助;自企业首次上规上限后持续两年在库,次年财政根据预算安排给予6万元资金补助。同一企业享受资金补助年限不超过3年。


据区经科局介绍,该办法所称的小型、微型企业的划分标准,按照《工业和信息化部、国家统计局、国家发展与改革委员会、财政部关于执行中小企业划型标准规定的通知》执行。


其中,规模以上工业企业为年主营业务收入在2000万元及以上的工业企业。限额以上商业企业则是年商品销售额在2000万元及以上的批发业企业和年商品销售额在500万元及以上的零售业企业。


分享

4+

点赞