顺德首批高层次卫生人才认定,有你份吗?

2017-06-01 最新资讯 115


顺德首批高层次卫生人才1740个


昨日,顺德区人才工作领导小组办公室公布了首批高层次卫生人才认定结果,经认定后,1740人被认定为顺德区高层次卫生人才,其中三类人才3名、四类人才262名、五类人才1129名、六类人才346名。


今年1月11日,顺德区卫生和计划生育局联合顺德区民政和人力资源社会保障局联合发布《顺德区医疗卫生系统高层次卫生人才确认办法》。该办法于2月15日正式施行。根据办法,顺德区医疗卫生系统高层次人才分六大类别:国家最高科学技术奖获得者或中国科学院院士属一类人才;国家重点学科带头人、国家重点实验室的负责人或国家临床重点专科的学科带头人属二类人才。符合国家级名医、名中医;国家级医学专业委员会二级以上分会主任委员、副主任委员;省级重点学科带头人、重点实验室的负责人或临床重点专科的学科带头人;省级有突出贡献的名医、名中医;省级医学专业委员会二级以上分会主任委员、副主任委员等五个条件之一的可认定为三类人才。


根据这一办法,顺德最终有3名医学人才被认定为三类人才。这3名“三类人才”其中两名来自广州中医药大学顺德医院,1名来自南方医科大学顺德医院。他们都同属于顺德医学领军人才。


取得正高级专业技术资格或取得副高级专业技术资格且获得全日制博士研究生学历并取得博士学位可认定为“四类人才”。首批认定的“四类人才”共有262人,其中有93名来自南方医科大学顺德医院。另外广州中医药大学顺德医院、广东医科大学附属妇女儿童医院、暨南大学附属顺德医院等也有不少被认定为“四类人才”。


目前2017年度顺德区医疗系统高层次卫生人才正在进行申报。申报人可在5月23日至6月15日进行申报!


分享

4+

点赞