@企业主们,这里有笔稳岗补贴等着你们

2017-05-31 最新资讯 142

各镇街联系电话


@企业主们,这里有笔稳岗补贴等着你们!


稳岗补贴是啥?近日,佛山市人力资源和社会保障局发布消息,符合条件的企业主们可以申请一笔稳岗补贴了。


谁可以申请呢?据了解,对在本区依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,且上年度未裁员或裁员率低于该年度本市城镇登记失业率,财务制度健全、管理运行规范的企业,将由失业保险基金给予稳岗补贴。


足额缴纳失业保险费是指企业上年度按照规定的缴费基数和费率,缴纳失业保险费(无欠费);数据采集截止时间为每年1月31日。


要提醒的是,上述企业包括注册登记未满一年的企业,而国家机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、城镇个体经济组织以及其他社会组织等用人单位则不适用本条件。


此次稳岗补贴申请将按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴,所需资金从失业保险基金中列支。据介绍,稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。


还要提醒的是,此次申请活动将在6月30日前结束,法定节假日期间不接受申请,符合条件的企业可登录佛山市人力资源和社会保障网上的惠民系统(即“网上申报系统”)提出稳岗补贴申请。  


■名词释义


裁员率=年领取失业保险金总人数(含领取一次性失业保险金人数)/年平均参加失业保险人数。


年领取失业保险金总人数是指企业在该年度1月份领取失业保险金人数与2至12月新增领取失业保险金人数之和加上1至12月领取一次性失业保险金人数之和。


年平均参加失业保险人数,是指企业1至12月参加失业保险人数的平均值。


分享

4+

点赞