毕业了?区就业中心为你贴心送上就业指导

2017-05-27 最新资讯 106


顺德区劳动就业服务中心为学生送上就业指导


六月份就要到了,意味着一批学生要毕业找工作了!对于高二的职校学生来说也要面临抉择了:是继续升学还是选择就业。顺德区劳动就业服务中心昨日(5月26日)就为学生送去“好礼”——一场职业生涯规划和就业指导讲座。


昨日,顺德就业指导进校园走进顺德中专、技工学校。城网君了解到,这次活动经过前期调研后,针对学校学生的不同特点和就业需求,特意设计的活动内容。“考虑到高二学生即将要面临升学还是就业的选择,而且未来学生终究要进入社会,所以我们针对学生安排了这次讲座,希望为学生职业生涯规划和就业有一定的指导作用。”顺德区劳动就业服务中心相关负责人如是解释。


活动邀请了专业讲师为大家讲解学生继续升学和职业生涯规划,向在场的学生分享应该要如何写简历和面试技巧。来自顺德中专技工学校的700多名高二学生认真听讲。“暑假就准备要去实习了,这个讲座来的很及时。”高二网络专业学生黄同学说道。而来自高二会计专业的小颖虽然计划着升学了,但是对于讲师的面试技巧分享,她也一字不落地记下,“未来总是要找工作,先听听讲师的分享总是好的。”



学生认真阅读顺德就业通微信服务平台介绍资料


在现场,顺德区劳动就业服务中心还为大家送上了一份贴心的“礼物”——“顺德就业通”微信就业服务平台的使用指南。顺德就业通微信服务平台包含就业政策咨询、个人求职、企业招聘、人岗智能匹配、人工智能互动等功能一体。“回去一定下载试试,”黄同学看完介绍后认真说道,“还有一年要毕业了,平常也会关注找实习工作,但是说真的,有时还真不知道在顺德哪个网站找工作比较合适。”


据了解,此外,顺德区就业指导进校园还将走进顺德职业技术学院、梁銶琚职校。“各镇街也将安排组织就业指导进校园活动。”顺德区劳动就业服务中心相关负责人介绍到。


分享

4+

点赞