顺德再度加大企业扶持力度

2017-05-13 最新资讯 83


为让更多的顺德企业利用资本市场做强做大,10日,顺德区经济和科技促进局发布了《顺德区促进企业利用资本市场扶持办法》(公众征求意见稿),拟对原文件进行修订,再度加大对企业的扶持力度。


去年,顺德出台《顺德区促进企业利用资本市场扶持办法》,对完成股份制改造,并取得股份公司营业执照,实收资本3000万元以上的顺德企业,政府将给予一次性不超过300万元的扶持,而企业成功在资本市场实现上市或挂牌,政府将按不同层次的资本市场给予扶持。仅2016年,顺德区在推动企业利用资本市场方面的资金奖励高达8000万元。


根据该意见稿,顺德继续加强对企业股改的扶持力度,增加贷款贴息等扶持。其中,对2016年1月1日后完成股份制改造的企业,按同期中国人民银行贷款基准利率予以贴息支持。同时,企业在股份制改造过程中因未分配利润、盈余公积金转增股本的行为而产生的地方新增财政贡献,按地方新增财政贡献的80%给予贡献主体扶持。


同时,顺德加强资本招商,在上交所、深交所,以及香港联交所、美国纳斯达克、纽约证券交易所等区政府认可的其他境外证券交易所上市的公司将注册地迁至顺德区的,一次性扶持金额由300万提至400万元。此外,还鼓励企业在区内进行限售股减持。上市公司直接持股股东在顺德减持限售股的,按企业和个人减持限售股合共所产生地方新增财政贡献的80%,给予贡献主体奖励。


另外值得一提的是,为进一步推动产业并购,更好地发挥首次并购行为扶持金额的作用,避免企业以小规模并购骗取扶持资金,该意见稿现规定企业并购交易金额达1000万元以上按1%给予企业一次性扶持,并设定了扶持金额上限为200万元。


该意见稿公开征求意见期限截止至2017年5月24日,任何人如有修改意见,可反馈至顺德区经济和科技促进局产业金融科。


分享

4+

点赞