招才引智抢先机,顺德唱响劳务协作强音

2021-02-25 最新资讯 70

节后顺企陆续复工,用工需求量大。怎么办?


2月22—24日,顺德民政和人力资源社会保障局党组成员、党委书记招彬,区劳动就业服务中心主任游仲甫、副主任林宏军带领格兰仕集团、美的威灵电机、新宝电器、万和电气等25家次企业涵盖5769个次岗位信息,兵分两路,赶赴茂名信宜、云浮罗定和清远连山、连南、连州、阳山地区,与当地人社部门、职业院校开展劳务协作、校企对接及招聘活动。


顺德区—信宜市劳务协作洽谈会召开。


在劳务协作洽谈会上,招彬介绍了顺德的经济发展情况、就业环境状况以及企业对高技能人才的需求和渴望,希望通过此次活动深化两地劳务合作交流,实现优势互补、合作共赢。随后,企业代表也逐一介绍了企业文化、薪资待遇及人员需求情况。


当地人社部门、院校听了介绍随即表示,顺德企业用工方面与本地劳动力就业方向、开设专业比较契合,将全力支持和配合搭建对接平台。三方友好交流,迅速开展资源共享联盟,达成初步共识:一是紧密贴合顺德企业需求作宣传发动,开设专场招聘;二是校企精准对接,开设校园宣讲会为企业引才;三是创新人才培养模式,实行产教融合,实现“订单式”培养。


顺德与信宜、罗定人社局签订《家政服务劳务输出对接工作合作框架协议》。


为促成长期深入合作,区民政人社局积极实施“南粤家政”工程,与信宜、罗定人社局签订《家政服务劳务输出对接工作合作框架协议》,帮助当地劳动力走上顺德家政服务岗位,实现就业。


城网君了解到,2021年度顺德区—连南县“南粤春暖”促就业现场招聘会于2月23日在连南顺利举办,顺德企业以优厚的薪酬待遇、完善的晋升渠道和人文关怀,吸引了大批求职者驻足交流。经初步统计,现场共促成就业意向342人。


2021年度顺德区—连南县“南粤春暖”促就业现场招聘会举行。


接下来,区就业中心将继续与各地就业部门保持紧密联系,不定期组织企业外出参加各类型规模招聘会,多渠道多形式力促多方共赢。同时根据疫情形势变化,适时举办顺德区第三届高技能人才校企对接洽谈会,组织省内外职业院校与区内重点用工企业开展深度交流对接。(钟柳梅 通讯员赖超然)


分享

0+

点赞