外出招贤!顺德多措并举满足企业用工需求

2021-02-23 最新资讯 89

城网君从顺德区劳动就业服务中心获悉,节后顺德企业陆续开工,企业用工需求量大。顺德“招贤团”将兵分多路、招才引智。


2月22日,顺德区民政和人力资源社会保障局党组成员招彬、顺德区劳动就业服务中心主任游仲甫带队,分别前往茂名信宜、云浮罗定和清远连州、连南招贤纳才。据悉,参加本次外出招聘活动共25家次企业,将带去岗位5769个次。


顺德开展“点对点、一站式”接车服务。

暖心!“点对点、一站式”接车服务拉开序幕


为了全面做好顺德2021年春节后企业用工服务工作,确保就业帮扶不缺位、优质服务不断档,区民政人社局、区就业中心联合各级就业服务机构提前谋划,形成早部署、早安排的就业用工服务措施。


2月20日晚上八点,68名云南籍务工人员乘坐由昆明南到广州南的D3840次列车抵达广州南站,正式拉开了“点对点、一站式”接车服务的序幕。当晚,招彬、游仲甫、企业代表等一行前往广州南接站,欢迎广大务工人员“回家”。


现场,工作人员一一核对每位乘车人信息,严格按照防疫要求进行体温检测、健康扫码,并贴心准备口罩、消毒液等“健康大礼包”。企业代表第一时间安排车辆到站对接,指引务工有序坐上专车,实现“一站式”护送务工人员至厂区、家门口。对于此次专车服务活动,务工人员感到非常暖心。“谢谢你们”“辛苦了”……现场工作人员频频收到务工人员表达的谢意。


顺德区副区长招霞红(左二)带队深入重点企业开展用工走访调研活动。


日前,顺德区副区长招霞红带队深入新宝股份、美的威灵电机等重点企业开展用工走访调研活动,就企业员工情况、春节前后务工流动情况、招工稳岗及就业服务需求等进行深入探讨,指导企业关心关怀务工人员,并做好返乡需求摸查、防疫、车辆安排等返岗复工工作。


安心!一季度将举办线上线下招聘会55场


促就业保复产,服务企业顺德一直在行动!


区民政人社局、区就业中心将通过开展省际(区域)劳务协作活动、开展用工调研、开行“点对点、一站式”返岗复工服务等措施,促进更多务工人员安全返顺来顺就业,推动区内企业有序复工复产。


据顺德就业服务中心相关负责人介绍,上述提到的外出招聘,接下来顺德还将组织区内企业到广西、湖南、贵州、云南等地(市、县)开展劳务招聘活动,解决节后企业阶段性用工需求。


据悉,在严格做好疫情防控保障措施的前提下,一季度区、镇(街道)将举办线上线下招聘会55场。适时举办2021年“南粤春暖”顺德区人力资源大型招聘会,全方位满足顺德企业规模化、阶段性用工需求。


顺德将全力推进政企校合作模式,计划4月举办顺德区第三届高技能人才校企对接洽谈会,组织省内外50家职业院校来顺德与重点用工企业开展交流对接,帮助区内企业开拓优质蓝领技工输送渠道。(钟柳梅 通讯员黄满明)


分享

0+

点赞