上千岗位等你来!顺德开启2021年首场现场招聘会

2021-02-20 最新资讯 550

顺德区举办牛年首场招聘会


“你们这边都有什么岗位啊?”“机械设计师一个月多少工资?”“福利待遇是怎样的?”在招聘会现场,求职者认真询问用人单位岗位的聘用条件、福利待遇等问题。2月20日,在顺德区劳动就业服务中心,2021年顺德区“南粤春暖”暨高校毕业生“招聘服务周”专场招聘会正式启动,活动将持续到2月26日。这是顺德区牛年第一场现场招聘会,为求职者和企业搭建了双向对接的桥梁。


首场招聘会参会单位及招聘职位


招聘会现场包括广东瑞德智能科技股份有限公司、碧桂园生活服务集团股份有限公司、科达制造股份有限公司在内的26家企业参会,提供就业岗位达1000余个。


招聘会现场人来人往,除了现场的招聘展台,现场还配备了LED显示屏展示各企业的基本信息、职位需求、薪资待遇等,引来不少求职者驻足围观。


用工企业与应聘人员交谈


“我毕业于江苏大学的电器工程及其自动化专业,想在顺德本地工作,所以今天来看一下有没有合适的岗位。”家住杏坛的麦同学对城网君说,刚才仔细看了今天招聘的企业信息,有三家企业的职位跟自己的专业还挺对口,已经面试了一家,给了简历,预计周一能拿到结果。


五险一金、公寓楼住宿、自助餐、年度体检、生日福利……活动现场,不少企业都抛出了诱人的福利待遇。在广东瑞德智能科技股份有限公司招聘台前,家在大良的伍阿姨正在填写儿子的联系方式,而她的手中已收集了一大叠的企业招聘简介。“我儿子从英国留学回来了,打算在本地工作,我就来帮他看一看,这里的工资、待遇都还挺好的,希望能顺利找到工作。”


对于这场招聘会,不少企业都满怀期待。据科达制造股份有限公司招聘负责人表示,新春伊始,科达的用工缺口在一百多人左右,主要以生产和研发型人才为主。“今天有不少应届生前来咨询,希望可以尽快招到合适的员工,满足用工需求。”


招聘会现场求职人员仔细浏览招聘信息


据统计,春节过后,顺德区企业整体用工缺口在三万人左右,以一线生产型工人为主。为全面做好顺德区2021年春节后企业用工服务工作,确保就业帮扶不缺位、优质服务不断档,区劳动就业服务中心联合各级就业服务机构提前谋划,形成早部署、早安排的就业用工服务措施。


人力资源市场2021年系列招聘会安排


“在严格做好疫情防控保障措施的前提下,一季度区、镇(街道)将举办线上线下招聘会55场。适时举办2021年‘南粤春暖’顺德区人力资源大型招聘会,全方位满足我区企业规模化、阶段性用工需求。”顺德区劳动就业服务中心公共服务部部长黄伟坚表示,区劳动就业服务中心下周一将迅速组织顺德区企业到省内茂名信宜、云浮罗定、清远连山、连州、连南、阳山以及省外广西、湖南、贵州、云南等地(市、县)开展劳务招聘活动,解决节后企业阶段性用工需求。


此外,顺德区劳动就业服务中心还将全力推进政企校合作模式,计划4月份举办顺德区第三届高技能人才校企对接洽谈会,组织省内外50家职业院校来顺德区与重点用工企业开展交流对接,帮助顺德区企业开拓优质蓝领技工输送渠道。(邵巧玲)


分享

0+

点赞