不想上班?“假期综合征”这么破!

2021-02-18 职场攻略 42

节后不想上班,工作没精神,“假期综合征”该怎么破?


1、睡眠紊乱综合征


不分昼夜地在假期吃喝玩乐,打乱了人体正常的生物钟,造成神经系统紊乱,常常萎靡不振或失眠多梦。


应对方法:午后不要喝茶和咖啡,以毒攻毒只会“中毒”更深;每晚最好用热水泡脚,按摩脚心足趾,促进血液循环,缓解疲劳状态。睡前少看手机电脑,促进褪黑素分泌,以便快速进入睡眠。


2、消化不良综合征


每逢佳节胖三斤,大量油腻食物和碳水化合物,在短时间内堆积,给肠胃造成沉重负担。


应对方法:如引起反胃、烧心等症状,可吃些保护胃黏膜的药。此外,提高食欲较好的方法就是运动,如轻快的步行、慢跑等。


3、沉迷网络综合征


有不少人喜欢宅着,长期足不出户刷剧、打游戏。时间长了,就会有点精神恍惚,头重脚轻,眼睛发干。


应对方法:控制上网时间,适当休息。多吃些动物肝脏、瘦肉、胡萝卜和豆芽等富含维生素A和蛋白质的食物。用菊花、枸杞泡茶饮用,有益于消除眼疲劳。




分享

0+

点赞