致顺德企业复工复产的一封信,请查收!

2021-02-18 最新资讯 64

春节假期结束,顺德企业陆续迎来开工潮,企业应怎样做好员工健康管理?哪些员工需要做核酸检测?2月18日,顺德区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室发布《致顺德区企业2021年复工复产的一封信》,为企业、员工答疑解惑。


致全区企业2021年复工复产的一封信

尊敬的企业家朋友:


律回春晖渐,万象始更新。2020 年是极其不平凡的一年, 面对突如其来的新冠肺炎疫情,顺德区坚持一手抓抗疫、一手抓发展,在这场抗疫大考中交出了高分答卷,地区生产总值增 长 4.1%,获评2020全国市辖区高质量发展百强第一名。在此,谨向广大企业表示衷心的感谢,向各位企业家和企业员工致以崇高的敬意!


当前,疫情防控形势仍然复杂严峻,境外疫情还在持续蔓延,国内也出现零星散发病例。为巩固来之不易的疫情防控成果,做好节后复工复产工作,恳请您和您的员工继续绷紧疫情防控这根弦,齐心协力筑起联防联控、群防群治的牢固防线。


一、严格落实防控主体责任。按照疫情防控“四方责任” 要求,企业要切实落实主体责任,企业主要负责人要切实落实第一责任人责任,成立企业疫情防控工作架构,制定疫情防控工作方案,从严从实从细抓好常态化疫情防控各项措施。


二、严格做好员工健康管理。复工复产前对所有员工的假期旅居情况进行摸排,并主动向所在村(社区)报备。对高风险地区返顺的员工,要落实 14 天集中隔离医学观察;对中风险地区返顺员工,需查验当地疫情防控指挥部批准证明和 72 小时有效核酸阴性证明,并开展一次核酸检测;对中高风险地区所在地市的其他地区返顺员工,以及跨省返回我区农村地区员工,要开展一次核酸检测。


三、严格做好复工复产准备。企业复工复产前,要切实做好防疫物资储备,按照“企业一个月满负荷使用”原则,储备足够量的口罩、测温仪、防护服、酒精和消毒液等物资。要切 实做好环境消杀工作,全面对办公区、车间、食堂、宿舍等场所进行一次清洁消毒,切实保障员工身体健康和生命安全。


四、严格做好安全生产工作。要认真制定一套复工复产方案,召开一次管理层安全生产专题会议,确保复工复产安全有序。通过分批分次、视频等灵活形式,开展一次全员安全教育, 确保班组、车间、厂级三级培训到位。充分运用“一线三排” 工作机制,开展一次企业安全大检查,确保生产设备设施处于完好适用状态。


五、严格做好员工个人防护。充分运用企业现有渠道和阵地,广泛开展疫情防控知识宣传教育,指导员工做好个人防护。继续做好进门登记和测温工作,继续引导员工保持戴口罩、勤洗手、一米线等良好卫生习惯,筑牢疫情防控第一道防线。


感谢您一直以来对疫情防控工作的支持和配合!让我们政企携手,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以牛劲牛力实现 2021 年的美好目标,创造顺德更加辉煌的成就!最后,祝愿广大企业生意兴隆、财源广进,恭祝各位企业家阖家幸福、牛年大吉!


佛山市顺德区新型冠状病毒肺炎
疫情防控指挥部办公室

2021年2月18日


分享

0+

点赞