吃盆菜、享云游!留在大良过年,还有新年礼物寄回家

2021-02-03 最新资讯 127

2021年春节将至,为统筹推进顺德疫情防控和经济社会发展,减少人员流动及聚集,支持企业稳岗稳工,大良街道办事处将于春节期间开展“同心抗疫,留顺过年——新春心意送万家”主题活动,诚邀市民留在顺德过佳节,健康相伴。


一、新春礼品包


对辖区内部分重点工业企业留顺过年的外籍户口务工人员家属送上新春大礼包,礼品包内容为顺德特产和《致留顺员工省外亲属的家书》,共计派发约8000份,将以快递方式在年三十前完成配送。


二、为留顺员工购买“凤城保”保险


与“中国平安”达成协议,为留顺员工购买“凤城保”,时效为三个月。其中包括针对市民的“疫无忧”项目(含食无忧、住无忧、乐无忧、其他情况),在市民的衣食住行等方面给予防疫保障;针对企业的“企无忧”项目则围绕企业因疫情原因造成营业中断等情况进行补贴保障。


三、春节慰问送上抗疫物资


2月3日-2月5日期间,大良街道将开展慰问活动,向辖区内部分重点企业留顺过年的外地务工人员送上口罩、消毒液等防疫物资,预计每人派发100个口罩和2瓶消毒液。


防疫物资已到位。


四、新春暖工送盆菜


大良街道总工会拟于春节前夕推出畅享顺德欢乐季——“新春暖工送盆菜”活动,以此鼓励外省籍职工留顺过年。新年盆菜领取对象为留顺过年的外省籍的大良街道基层工会职工(一人限领一份),共1000份。


大良总工会将派发1000份新年盆菜。

五、“福启西山·情满凤城”线上活动


大良街道新时代文明实践所、大良街道办事处将在春节期间举行线上“福启西山·情满凤城”——2021在大良过大年活动,包括线上游西山庙H5、为特殊群体送上文化大礼包、老街赏灯、线上征集以新年为主题的原创诗歌等活动,为市民送上春节的祝福。



“福启西山·情满凤城”线上活动


分享

0+

点赞