全球品牌价值500强出炉,碧桂园首次跻身前100位

2021-02-01 最新资讯 72

2021年全球品牌价值500强榜单,碧桂园集团排名提升至第87位。


近日,英国知名品牌价值咨询公司Brand Finance发布“2021年全球品牌价值500强”榜单,碧桂园集团排名提升至第87位,首次跻身前100位。自2017年登上榜单以来,碧桂园排名已连续五年持续攀升,实现“五连跳”。


报告显示,2020年中国品牌价值总和达1.4万亿美元,约占全球品牌价值的20%,位列世界前三,展现中国企业日益强大的品牌影响力。其中,碧桂园的品牌总价值为194.90亿美元,年增长率13.8%。


一直以来,碧桂园持续稳健经营,实现高质量发展。2020年,碧桂园连续四年入选《财富》世界500强榜单,位列147名,居全球房地产行业首位;进入《福布斯》全球上市公司2000强榜单,位列第111名,排名连续11年提升。高质量发展的背后,是碧桂园深耕新型城镇化,追求全周期综合竞争力的提升。2020年,碧桂园集团及联营合营企业销售业绩累计实现权益销售金额达5706.6亿元,同比增长3.34%。据第三方数据显示,碧桂园全口径销售额继续稳居行业第一。


此外,顺德北滘另外一家世界500强企业美的集团也连续5年入选全球品牌价值500强,今年美的榜单排名174位。


Brand Finance是世界知名的独立品牌价值和战略咨询公司,每年会对全球数千个知名品牌进行评估,“全球品牌价值500强”是全球唯一被国际标准委员会ISO认证的榜单,在国际上具有高度权威性。该榜单主要对品牌资产、企业营业收入等指标进行综合考量,入围该榜单的品牌不仅意味着具备强大的综合实力,还说明品牌价值获得国际认可。


此外,1月30日,由专业品牌价值评价机构Asiabrand主办,中国亚洲经济发展协会品牌管理专业委员会和亚洲品牌网共同承办的“第二届品牌强国论坛暨2020中国上市公司品牌500强发布会”在线上隆重举行。中国联塑上榜“2020中国上市公司品牌500强”,荣登第144位,品牌价值达330.66亿。


中国联塑自2010年上市以来,业绩一直稳健增长,营收从十亿级突破到百亿级。2020年,中国联塑在变革浪潮中把握机遇,持续推动塑料管道系统业务的发展,并积极推进建材家居产品业务和环保业务,实现整体业务的逆势增长,2020年上半年营收达114.92亿元,同比增长3.2%,为国民经济发展提供有力的支撑。


分享

0+

点赞