顺德2021年十大民生实事项目出炉!

2021-01-28 最新资讯 118

参会人员进行投票


1月28日上午,在顺德区第十六届人民代表大会第六次会议上,参会人大代表采取差额票决的方式选出了2021年顺德十大民生实事项目。会议中,人大代表们从候选的十五项民生实事项目中选取十项,票数前十名被确定为2021年顺德区十大民生实事项目,由于有两项同票,入选项目共有11项。未来,对区人大代表票选确定的10件民生实事项目,顺德区政府将加强组织领导、狠抓工作落实,确保把民生实事办好、落实好。


民生实事如下:

一、启动农村黑臭水体整治五年行动计划第一期工程,完成全区超过五分之一农村黑臭水体整治;建设不少于400公里污水管网,切实提升水环境质量。

二、未来三年新增6万学位、5万宿位。其中2021年新增义务教育阶段学位不少于10000个,新增宿位不少于8000个。

三、完成10个美城“微改造”项目,通过市政设施更新改造、绿化提升、建筑物外立面改造、“三线”乱拉挂整治等行动,提升城乡容貌。

四、对自来水水黄水浊较严重社区进行老旧管网改造,新(改)建不少于300公里自来水供水管网,提高群众用水质量。

五、改造城镇老旧小区不少于90个,惠及不少于10000个家庭。

六、推动全区一半以上镇(街道)实现辖区生活垃圾八大产生源、七大类生活垃圾的全链条设施配套全覆盖。

七、完善提升不少于20家社区养老服务中心,让更多长者在家门口享受高品质养老服务。

八、选取5家基层医疗卫生机构作为试点单位,增加不少于150张医养结合床位。

九、打造1000个“四小园”(小公园、小花园、小果园、小菜园),建设不少于70公里生态碧道。

十、确保进口冷冻肉制品、水产品所有从业人员每周进行一次核酸检测,确保所有批次进口冷冻肉制品、水产品100%核酸检测,从源头严防疫情扩散。

十一、有序整治辖区内共享单车乱停放问题,年底前清理共享电动车,方便市民安全、高效出行。


分享

0+

点赞