顺德区第十六届人大六次会议将于1月27日召开

2021-01-18 最新资讯 210

1月27日—28日,顺德区第十六届人民代表大会第六次会议将召开。1月18日,顺德区第十六届人大常委会召开第四十五次会议,确定了关于召开区十六届人大第六次会议有关事项,以及审议拟提交大会的有关文件。


据了解,顺德区第十六届人民代表大会第六次会议会期一天半,将听取和审查区人民政府工作报告、区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告,审查和批准区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要草案报告,审查区2020年国民经济和社会发展计划执行情况和2021年计划草案报告,批准区2021年国民经济和社会发展计划,审查区2020年预算执行情况和2021年预算草案报告,批准区2021年预算。人大代表们还将票决区2021年民生实事项目。


顺德区第十六届人大常委会第四十五次会议还听取和审议了区政府关于区2020年民生实事项目落实完成情况报告以及区人大常委会的监督评价报告,并开展满意度测评。据了解,顺德区2020年10项民生实事项目经全体人大代表票决产生。为对民生实事项目监督,顺德区人大常委会形成了“一项目一小组”“一季一督查”“半年一视察”“一年一测评”等全过程、常态化的监督机制。据了解,截至2020年12月底,顺德10项民生实事项目完成情况总体良好,基本完成了年度目标任务,部分项目实现超额完成。


顺德区人大常委会委员夏旺祥表示,2020年民生实事项目兼顾了最基层人民群众教育、医疗、就业等民生工作,希望能够就基层人民群众的发展机会上加强引导,让市民更好享受到顺德全面发展的成果。


顺德区人大常委会主任冼阳福表示,2020年顺德民生实事项目取得了较好成效,希望接下来区政府及相关部门、单位认真总结,进一步做好民生实事候选项目的筛选工作,围绕人民群众日益增长的民生需求,进一步扩充受众面、延长时间点、增加服务量,有效提高群众对政府民生实事项目的满意度,不断提升群众的获得感和幸福感。


分享

0+

点赞