顺德推出八条措施,鼓励市民留在顺德健康过大年!

2021-01-09 最新资讯 138

关于鼓励市民留在顺德健康过大年的八条措施


2021年春节将至,为统筹推进我区疫情防控和经济社会发展,减少人员流动,减少人员聚集,支持企业稳岗稳工,经研究,出台鼓励市民留在顺德健康过大年的八条措施,继续开展“畅享顺德欢乐季”促消费系列活动,引导广大市民在做好防疫前提下,留在顺德健康过大年。


一、开展新春送暖慰问活动。慰问留顺过年的职工家庭代表,探望春节期间坚守生产一线的重点企业(工程)职工代表并送上新春礼包,为除夕夜坚守岗位的企业职工代表赠送盘菜。


二、举办线上顺德年货节。大力营造优惠便捷的消费环境和节庆消费氛围,组织发动区内大型超市、购物商圈,举办丰富多彩的线上年货优惠促销活动,对接企业及其工会组织,推出商超让利+企业定向福利的特惠措施,更好满足留顺过年企业职工年货需求。


三、倡导年花年桔云销售。引导和鼓励花卉企业、年桔种植户利用云平台,通过网上直播带货、让利促销等方式,推广年花年桔网上销售。


四、实行顺德景区免费游览。春节期间,在顺德生活、工作、学习的市民,通过预约方式,可以免费错峰游览指定的顺德A级景区。


五、发放健身消费抵扣券。开展顺德区促进体育(场馆)消费活动,向留顺过年市民发放体育场馆消费抵扣券,积极引导市民预约、错峰开展体育锻炼,增强体质。


六、发放技能提升培训补贴。鼓励职工参加职业技能培训,对留顺的外来务工人员,在2月期间通过鉴定考核并取得专项能力证书的,根据证书工种目录按每证400-1600元给予个人补贴。


七、鼓励企业留住职工在顺过年。鼓励企业根据生产计划和职工意愿,制定激励措施,通过发放过年红包、在岗津贴、灵活放假等方式,尽量留住职工在顺德过年。


八、加强职工合法权益保障。充分利用各方资源,加大普法宣传力度,督促企业落实各项制度,切实保障职工合法权益,构建和谐劳动关系。


分享

1+

点赞