助力家具制造设计!这场家具设计职业技能竞赛赛出水平

2020-12-30 最新资讯 123

为激发龙江镇家具设计人员学技术、练本领、比技能的热情,打造人才展示技艺、相互学习交流的平台,11月12日,由顺德区民政和人力资源社会保障局主办,龙江镇公共服务办承办,龙江镇人力资源协会协办的“2020年顺德区家具设计职业技能竞赛”在龙江镇职业技术学院举行。



本次竞赛分为初赛、竞赛两个阶段,特别设立企业组和学生组,旨在通过比赛展示人才水平,凝聚企业人才,挖掘优秀人才,储备年轻人才。竞赛还邀请了广东省五邑大学设计学副教授、广东省新中式家具设计工程技术研究中心主任陈振益担任本次竞赛的专家评委,对竞赛作品进行公正、专业的评审。



本次比赛第二阶段共有62名参赛者同场竞技,评选阶段陈振益副教授对优秀的作品连连赞叹:“这简直就是教科书级别的水平,尤其在渲染方面,一看就是很有经验的作品。今天参赛的作品一点也不逊色,学生组的很多作品甚至都超过了同期的本科生。”经过组委会充分研讨,最终评选出本次竞赛的一、二、三等奖获得者。龙江镇公共服务办主任李伟廉参与奖项的授予仪式并勉励获奖者再接再厉,不断提升职业技能,为龙江镇的家具制造设计树立标杆作用。



获得学生组家具设计技能竞赛第一名的张宏宇去年也参加过家具设计比赛,他表示今年实现了比较大的飞跃,参加比赛对他们是一个很好的提升机会,激发了学习的热情和动力。


2020年顺德区家具设计职业技能竞赛顺利收官,离不开区民政和人力资源社会保障局对龙江镇人才培育工作的重视与关怀。连续五年作为家具设计技能竞赛的承办单位,龙江镇公共服务办将继续做好各项人才工作,为龙江镇优化产业布局,实现行业的可持续发展培育一支高技能高素质的人才队伍,助力龙江镇经济社会的高质量发展。


分享

0+

点赞