喜讯!顺德再次荣评“中国全面小康十大示范县市”

2020-12-28 最新资讯 109


2020第十五届中国全面小康论坛近日在中山市召开。会上揭晓了2020年度中国全面小康十大示范县市、2020年度中国营商环境百佳示范县市、2020年度中国十大社会治理创新典范等奖项。顺德获评“2020年度中国全面小康十大示范县市”、“2020年度中国营商环境百佳示范县市”,顺德“双改”联动“三共”齐抓“四治”协同获评“2020年度中国十大社会治理创新典范”。


据了解,中国全面小康论坛已经举办了15届,已经成为纪念和凝集为全面小康奋斗的个人和集体的重要平台,成为增进企业和政府交流的窗口,成为为中国高质量发展建言献策的平台。本届论坛由《小康》杂志社和中共中山市委、中山市人民政府共同主办,以“全面建成小康社会与高质量发展”为主题。



“十三五”期间,顺德经济社会发展成效显著,为推动全面高质量发展奠定了坚实基础。地区生产总值年均增长7.3%,规模以上工业增加值年均增长7%,规模以上工业企业总数达2346家,先进制造业增加值占规模以上工业增加值比重达70.9%,位居全国县区前列。2019年人均地区生产总值12.84万元,达到发达国家水平。连续八年位居全国综合实力百强区第一名。



特别是举全区之力攻坚村级工业园改造“头号工程”,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,大胆试、大胆闯、自主改,一场轰轰烈烈的“土地再革命”“效率再革命”在顺德大地上磅礴展开。截至目前,全区累计拆除整理土地超9万亩,其中2020年超5万亩,提前超额完成全年3万亩的改造任务。此外,党的建设取得新成效、科技创新迸发新活力、城乡协调发展水平实现新提升、绿色生态筑牢发展新优势、开放合作实现新突破、民生共享取得新进步。


分享

0+

点赞