招商面积超10万方!碧桂园产城晒出成绩单

2020-12-23 最新资讯 133

顺德新能源汽车小镇与指南车智能制造研究院签约


12月22日,碧桂园集团佛肇区域发布2020年佛肇产城招商业绩。1—11月,碧桂园佛肇区域在佛山实现写字楼签约面积11.39万㎡,占全市签约面积的36%,引进企业154家。预计2021年,碧桂园在佛山布局的5大产业园区,企业年均创造产值达20亿,将带动6000多名人才就业。


深耕佛山大本营,引入企业154家


明年3月,从顺德起步、在全国拥有十多个分子公司和交付基地的赛意信息研发总部将入驻顺德新能源汽车小镇。“我们把研发总部放在顺德,除了看重顺德的区位、产业环境和配套,也是为顺德政府以及碧桂园产城的诚意所打动。”赛意信息相关负责人表示。


这是碧桂园佛肇产城“与城共生、筑巢引凤”战略的最新成果。目前,碧桂园正积极响应国家新型城镇化战略,深度参与城市运营,2016年集团正式提出产城融合战略,以产促城、以城兴产,先后在全国布局二十多个产城项目。


科技创新助推佛山转型升级、产城融合发展


身处碧桂园集团“大本营”,碧桂园佛肇区域产城率先在佛山顺德、禅城、三水、南海布局落地顺德新能源汽车小镇、世纪滨江、佛山双子星城、广佛上城、广佛里智慧慢城五大产城项目,总用地面积超千亩,总产业载体超百万方。


在2020年引入的154家企业中,世界500强3家,上市企业7家,高新技术企业37家,规上企业43家,园区企业获得专利技术近1800项。预计2021年,5大园区企业年均产值达20亿,新增带动6000多名人才就业。


打造产业集群,加速广佛区域同城化


目前,佛山正全力建设成为全球制造创新中心,打造高水平区域创新平台,为制造强市打造产业集群。碧桂园佛肇产城5大产城项目的建设和招商积极响应市、区城市和产业发展规划,通过政企联动、龙头带动、产业互动的三大抓手,培育产业链为创新驱动提供基础,为制造强市打造产业集群。


据了解,佛肇产城结合政府展示和招商需求,打造汽车小镇客厅等具有城市特征、产业特性的城市窗口,年度佛山市内、外政府带动参观考察超百次。同时,与共青团、经促局、统战部、宣传部、新阶联等打造服务企业、带动高端人才就业的超10个平台和基地。


另外,引入三大世界500强韩国爱尔集(LG)电子、法国施奈德电气、中电科技,以产业链形成生态圈发展,促进产业集聚。还引入工业互联网龙头企业赛意信息,目前赛意已与顺德区科技局签订合作协议,进驻顺德新能源汽车小镇,将服务于当地智能家电、先进装备等产业的智能制造和工业互联网应用。


搭建技术平台服务区域企业


值得一提的是,2020年,碧桂园佛肇产城联合广东省海归国际产业创新中心、中洁网等机构、商协会举办资本+智造陶卫生态链论坛、佛山百商大战直播节,走进了湾区企业家发展论坛、中国海交会、中国智慧园区大会、一带一路知识产前创新与合作高峰论坛,累计交流与展示超百次,提升区域热度和企业活力。


在佛山加强与深港科技创新合作的背景下,碧桂园佛肇产城搭建以资本、科技、人才、市场为驱动的123产业运营服务体系,为企业服务。5大园区全面建设完成后,预计将创造超过300亿产值,带动超过8万名高端人才就业,以科技创新助推佛山转型升级、产城融合发展,为佛山产业、经济提升创造更大价值。


未来,碧桂园佛肇产城将充分利用已落地项目的基地和示范区的相关政策扶持优势,进一步加大吸引深圳、港澳台等区外增量企业落户及与高校、研发机构,搭建技术平台服务区域企业。(钟修程)


分享

0+

点赞