22家顺企入选企业标准“领跑者”榜单,全市第一!

2020-12-23 最新资讯 124

顺德22家顺德企业入选2020年度全国企业标准“领跑者”榜单。


近日,中国标准化研究院在“企业标准领跑者管理信息平台”公布了包括了全国331家企业、439个产品在内的2020年度全国企业标准“领跑者”榜单。


据统计,顺德区共有22家顺德企业的32个产品入选本次榜单,入选产品在全国占比7.3%。这是继今年顺德3家企业荣膺2020年中国标准创新贡献奖表彰名单之后,顺德区标准化改革再次取得骄人成绩。截至目前,顺德区共有33家(次)企业的51个产品入选全国企业标准“领跑者”榜单,数量居全市首位、全省前列。


中国标准化研究院联合相关行业协会于12月19日在北京召开2020年企业标准“领跑者”大会,以“生产看领跑、消费选领跑”为主题,重点发布了2020年度全国企业标准“领跑者”榜单,全区包括美的、万和、格兰仕、万家乐、容声、科龙、大自然、小熊、神州、云米、樱花卫厨、威博电器、禾惠电子等在内的22家顺德企业的32个产品入选,数量居全国县级区域前列。其中,广东美的制冷设备有限公司连续三年荣登榜单,并作为企业代表受邀参加了本次大会,现场接受颁发“领跑者”证书。


根据2018年7月市场监管总局等八部委联合发布的《关于实施企业标准“领跑者”制度的意见》,企业标准“领跑者”评选是基于全国统一的“企业标准信息公共服务平台”上声明公开的企业标准数据,开展企业标准水平评估,采用星级评价法等方法综合评估产生。


2018年以来,顺德区市场监管局以深化标准化工作改革为契机,把推动企业标准“领跑者”制度实施作为重点,加大“领跑者”标准培育和扶持力度,放开搞活企业标准、激发企业活力,取得了明显成效。


目前顺德指导和督促1223家企业自我声明公开7210项标准,数量居全市约四成;开展对标达标提升专项行动,有112家企业的176个产品完成对标达标,对标结果数量占全市的33%。


同时顺德,落实标准化扶持激励政策,引导企业积极参与、支持标准化工作改革和各类标准化活动,扩大优势产业的标准“话语权”;加强与企业的沟通联系,持续开展“一企一方”暖企行动。今年以来深入36家企业进行现场走访调研,了解企业需求,协助解决困难和问题,推动企业复工复产。(陈琴琴)


分享

0+

点赞