营商榜单排全国第四,顺德再次站上C位

2020-12-08 最新资讯 106

顺德夜景魅力无穷(摄/顺德城市网摄影俱乐部“雕刻时光”)


顺德又一次凭借实力“出圈”了!12月7日,赛迪顾问城市经济研究中心发布了2020年赛迪营商环境百强区榜单,顺德区位列全国第四名,成为佛山市唯一进入前十的市辖区,这个排名也超越深圳南山区、杭州余杭区等发达地区。


该榜单以市场主体和社会公众满意度为导向,重点关注企业创业发展所涉及的政府审批环节,从营商支撑、基础环境、要素吸引、服务便捷、城区活力五个维度综合评价各地营商环境优化成绩与营商综合服务水平,是赛迪顾问城市经济研究中心从全国(不包括港澳台)除直辖市市辖区外的898个市辖区中选出150多个综合实力较强、营商活动较为活跃的市辖区进入候选名单。其中,广东省表现尤为突出,共22个城区入选2020年赛迪营商环境百强区,其中广州天河区、深圳福田区、深圳宝安区位列前三名,顺德区则排名全国第四。


具体榜单


近年来,顺德高度重视营商环境优化工作,通过“1121”行政审批改革、24小时企业服务平台建设、工程建设项目代办服务、深化“指尖办”“门口办”等多个改革项目联动发力,构建起推动高质量发展的全时全域政务服务新模式。


此外,顺德还深入推进“放管服”改革,以提升企业开办便利度为目标,持续深化“证照分离”模式,在优化营商环境工作中作出了多项重大改革措施,取得了明显的成效。比如,全面启动开办企业便利度改革,企业开办实现“即来即办,当场办结”模式;打造“四位一体”365天24小时智能商事登记模式,实现企业开办全程网上办等等。


随着“顺德服务”金字招牌越擦越亮,一流的营商环境激发了经济活力,为高质量发展提供有力支撑。数据显示,今年1-10月,顺德共引进超亿元招商引资项目115个,总投资额1481亿元。其中,亿元以上产业66个,超10亿元的产业项目14个。(钟修程)



分享

0+

点赞