@顺德街坊,明年重大民生实事征集开始啦

2020-12-14 最新资讯 128

增加学位、完善交通、提升人居环境?……您希望明年顺德开展哪些重点民生实事,提出您的建议吧!12月14日,顺德区“2021年重大民生实事项目意见征集”开始!本次征集将持续至12月23日!


此次征集活动,旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行以人民为中心的发展理念,最大程度广纳民意、汇聚民智,遴选出人民群众关切、社会关注的民生实事,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的困难与利益问题,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


具体征集要求需注意,提出的事项需着重解决群众关注度高、社会覆盖面广、民生关联度大,且原则上应当充分考虑顺德本地基础条件和发展实践,是当年可以完成或者能够取得阶段性成效的事项。


重点可聚焦创业就业、城乡建设、城市管理、交通出行、生态环境、营商环境、教育文化、医疗保障、住房保障、社会保障、健康养老、便民服务、社会治理、公共安全等与人民群众切身利益和幸福指数息息相关的事项。


征集方式可通过电子邮件发送至顺德城市网(sdcsnews@shundecity.com)或者在本文章页面下留言。


征集结束后,顺德区委区政府办公室将对提出候选项目建议方案进行筛选,按20%-30%的差额比例确定提请大会审议票决的民生实事候选项目。最终重大民生实事项目将由顺德区人民代表大会与会代表票决决定。

分享

0+

点赞