顺德美食文化周启动!线上线下联动开启逛吃模式

2020-11-08 最新资讯 125

本次顺德美食文化周为期9天,是15年来时间最长的美食盛事。


11月7日,“世界美食之都”——2020顺德(顺控集团)美食文化周在顺德华侨城欢乐海岸PLUS主会场正式开幕,将有超200家餐饮商铺与文创摊位展出,并通过与阿里巴巴平台线上线下联动的方式打造永不落幕的顺德美食节!与往年相比,本次顺德美食文化周将延长至9天,分别在11月6日至8日、13日至15日、20日至22日举行,是15年来时间最长的美食盛事。每个时间段,来自顺德十大镇街的餐饮名店将轮番上阵,呈现精彩各异的美食盛宴。


2020顺德美食文化周正式开幕。



线上线下联动,足不出户开启“逛吃模式”


开幕式现场,中国烹饪协会会长傅龙成,顺德区委副书记、代区长王勇,佛山市文化广电旅游体育局局长陈新文,顺德区政协主席周文,顺德区委常委、区委宣传部部长唐磊晶,顺德区委常委、区委统战部部长谢顺辉等嘉宾手持毛笔,为电子显示屏的醒狮点睛,用“数字+创意”开启了2020年顺德美食文化周。


“寻味顺德”12城巡展推介活动正式启动。


“三、二、一,让我们乘坐顺德号美食专列,把顺德的美食文化、热情好客带向更多的城市……”活动当日,“寻味顺德”12城巡展推介活动也同步启动。在未来一年时间,顺德将在国内精选的十二座城市,通过“线上线下+场内场外”的全新模式,实现顺德高质量的“推介”和“引流”,促成更多投资者、消费者和合作伙伴。



本次顺德美食文化周首次开启“线上”模式。


与以往不同的是,本次顺德美食文化周首次开启“线上”模式。2020年美食文化周期间,定位或身在顺德的市民游客,可通过支付宝、饿了么、口碑等平台参与线上活动,足不出户就可享受顺德美食。在开幕式现场,顺德区政府与阿里巴巴签订美食之都合作框架协议,未来双方将开展更为深度的产业联动,包括顺德品牌馆、美食数智街区、美食地图等,打造永不落幕的顺德美食节。

2020顺德名厨授牌仪式。


此外,本次美食文化周还举行了2020顺德名厨、顺德青年名厨授牌仪式,并揭晓2020顺德美食示范店与2020顺德名菜。当天还特邀同是“世界美食之都”的成都、扬州、澳门的名厨来到顺德,一同开展星厨同台秀厨艺,进一步推动顺德与世界美食之都成员城市在美食、文旅方面的沟通合作,共创合作发展新格局。


中国烹饪协会会长傅龙成点赞顺德美食文化周。


与此同时,“世界美食之都”——2020顺德(顺控集团)美食文化周渔人码头分会场也同期启动。从11月6日起至22日,每逢周五六日,渔人码头分会场将通过特色美食摊位、创意文创摊位以及品牌美食快闪店等,从美食味道与视觉美感高度展示更具特色的顺德美食,为市民游客呈现一场文化与艺术、美食与人文的创意盛事。


数不胜数的美食让市民游客目不暇接、食指大动。


“美食+”获点赞,顺德美食发展有更多期待


烧鹅、叉烧、烧鸡翼、卤水鹅杂、捞起鳗鱼面、蒲烧鳗、风干鳗鱼、盐插虾、卤水大墨鱼、芝士焗蟹盖、蒜香牛肉粒、煎鱼饼、炸牛奶、盐焗大闸蟹、仙草凉粉、双皮奶、葛水、大良牛乳、钵仔糕、水牛奶、香草绿豆沙、家乡煎酿大肠……活动现场,数不胜数的美食让市民游客目不暇接、食指大动。


市民游客打卡顺德美食文化周。


“我们本来是来这边玩的,没想到刚好碰到了这个美食活动,太幸运了。”碰巧遇到顺德美食文化周后,家住广州的袁先生一家人便开启了“逛吃模式”。“逛了一圈吃的还挺多的,味道也不错。”袁先生说道。


市民游客开启逛吃模式。


东头烧肉是龙江镇一张靓丽的名片,其制作技艺更是被评定为顺德区第七批非物质文化遗产。“我们是第一次参加顺德美食文化周,活动线上线下联动非常丰富,希望可以通过宣传与推广,让更多人的知道东头烧肉这项非物质文化遗产。”东头礼佳烧肉代表何彩儿说道。顺德渔村的“无骨边鱼”获得了“凤厨珍味·顺德名菜”荣誉称号,其中厨部主管霍文海表示,希望通过政府大力推广与商家密切配合,共同推动顺德美食与旅游融合发展,让顺德美食走得更加长远。


顺德美食未来发展有更多期待。


“顺德美食文化周持续举办,已成为国内内涵丰富、形式多样、较大影响的美食品牌活动,活动不仅文旅结合度高、更是一场丰富的美食文化盛宴。”当日,傅龙成专程从北京赶来顺德,对美食文化周的启动表示祝贺,他说,本届美食文化周在疫情防控取得一定成效下开展,通过美食+创意、美食+文化、美食+互联网方式,不仅促进了美食文化的繁荣,更带动疫情防控常态化下餐饮业的发展,他期待中国烹饪协会与顺德更多合作,共同努力将顺德的美食文化和产业推向新高度、新水平。(李佳、姚易)


分享

0+

点赞