郑敬诒职业技术学校七夺国赛一等奖

2020-12-01 最新资讯 150


郑职学子在2020年全国职业院校技能大赛中荣获一等奖。


日前,一则从山东省诸城市传来的捷报令顺德区郑敬诒职业技术学校师生感到振奋:该校李炫志、农玉华、杨泽桐三位同学在2020年全国职业院校技能大赛(改革试点赛)数控综合应用技术赛项目中奋力拼搏,团结协作,最终从35支代表队中脱颖而出,夺得一等奖。


据悉,这是郑敬诒职业技术学校第七次获得该项目的国赛一等奖。“创业难,守成难,知难不难”,本次比赛可谓是“一波三折”,郑敬诒职业技术学校摒弃“守”的心态,突出“拼”的意志,用努力和汗水换来了今年来之不易的成绩。


城网君了解到,受疫情影响,原定于上半年举行的省赛及国赛相继推迟,而且往届每个省两支参赛队缩减为一支,这使得国赛名额的竞争更加激烈。在今年9月底举行的广东省职业院校学生专业技能大赛数控综合应用技术赛项中,郑敬诒职业技术学校代表队以第一名的成绩成功突围,代表广东省参加2020年全国职业院校技能大赛。



参赛队伍获得的荣誉体现出顺德职教的雄厚实力。


省赛第一的好成绩还来不及庆祝,国赛的改革试点赛赛件样题就已公布。经改革后的大赛试题形势及赛题难度直线上升,竞赛形式、时间都有所调整,较往年更为严格。面对新的挑战,郑敬诒职业技术学校参赛指导教师和选手们自觉放弃假期,回到学校实训场室积极的备赛,狠抓一个又一个细节,攻克一个又一个难题。


在距离竞赛时间不足20天时,赛事的具体时间及使用设备终于定下,其中一套设备操作系统与学校的完全不同,无疑增加了竞赛的难度。郑敬诒职业技术学校参赛对千方百计熟悉新的操作系统,训练三天后就奔赴赛场。在两天紧张激烈的角逐后,不负众望夺得2020年全国职业院校技能大赛数控综合应用技术赛项一等奖。


郑敬诒职业技术学校相关负责人表示,参赛队伍为顺德、佛山、广东争得荣誉,这也体现出顺德职教的雄厚实力。本次成绩是个新的起点,郑敬诒职业技术学校将继续“奔跑在路上”,认真细致、努力拼搏,争取更多进步与荣誉。(韦薇)

分享

0+

点赞