期待!专属顺德人的跨年音乐会亮点有哪些?

2020-11-30 最新资讯 199


12月31日晚,《2020,最美顺德夜》——2021年迎新交响音乐会将在顺德演艺中心大剧院奏响。


“交响乐+”模式,专属于顺德人的新年狂欢


本次音乐会因融入许多顺德本土文化元素,因此被称为“顺德人自己的音乐会”,专属于顺德人的新年狂欢。


“2020年是不平凡、具有意义的一年,顺德人需要有一个跨年的仪式感。”祥和青少年交响乐团团长肖美纯介绍,本次音乐会将以“交响乐+”的模式,融入顺德本土文化元素。乐团将极具岭南特色的传统曲目改编成为交响曲。现场由祥和青少年交响乐团演奏,并邀请顺德青少年曲艺导师团加入,以东西方文化交织的音乐语言,展现顺德的历史沉淀和城市文化之美。


肖美纯透露,音乐会还将邀请6位顺德企业家上台朗诵交响诗,他们将一同朗诵一首以企业转型升级、企业参与顺德村改为主题的诗歌,展现顺德企业家的担当和责任。



祥和青少年交响乐团演出(资料图)


结合今年的网络热门词语“打工人”,晚会的主题为“献给顺德打工人一份特别新年礼物”。当天,顺德演艺中心外大广场上将举办打工人市集,活动是集生活、文化、艺术、办公等为一体的潮流集市,不仅集合广大打工摊主的创意特色摊位,还加入顺德鱼灯、广绣等顺德传统文化体验活动,并通过开展“交响乐快闪”营造欢乐的跨年氛围。


政企合力,打造高品位顺德文艺


近年来,顺德区不断加大文化建设力度,着力丰富提高市民精神文化生活,文化建设取得显著成效。这场迎新交响音乐会,体现了顺德的文化之路正在与国际高雅艺术接轨,同时对促进顺德文明城市建设具有重要的意义。


“音乐是都市文化的标志,而诗意是一座城市的精神高度,音乐和诗意,大良两者皆有。”大良街道宣传文体旅游办公室文化科科长欧鹭说,这一迎新音乐会将体现大良现代与传统融合发展的一面,促进大良文化品质的升级。


“市民从音乐会看到的不仅是‘一夜’,更是顺德文艺工作快速发展的‘这几年’,顺德文化建设的高质量发展市民有目共睹。”顺德区文化艺术发展中心副总干事黄剑能表示,这场音乐会充分展现顺德文化自信的机会。通过政府搭台、企业支持、市民参与,共同为顺德市民提供一场高质量的音乐会,既有乡土情怀,也彰显了顺德的文化品位和艺术追求。



祥和青少年交响乐剧照(资料图)


万和电器有关负责人表示,此次万和电器独家冠名迎新交响音乐会,更好地履行了本土企业的担当和责任,希望通过音乐会的这个平台,对顺德的传统文化进行挖掘、包装,同时也能给广大市民带来一次高雅的艺术享受和对经典的美好追忆。


据了解,本次音乐会将采取公益性派票的方式,相关票务信息可关注顺德文广旅体、顺德文艺、大良文化等微信公众号。(梁碧柔)


分享

0+

点赞