为他们打call!顺德2人被评为全国劳动模范!

2020-11-24 最新资讯 185

11月24日上午,2020年表彰全国劳动模范和先进工作者大会在北京召开,佛山有7人分别获得“全国劳模”和“先进工作者”荣誉称号。其中,来自顺德的广东美的制冷设备有限公司创新中心主任李金波,广东联塑科技实业有限公司副总裁、总工程师宋科明被评为全国劳动模范。


据了解,2020年是劳模评选表彰年,全国劳动模范和先进工作者表彰5年一次,是党和国家对劳动者的最高褒奖,是给予广大劳动者的至高荣誉,也是对当代工人和人民群众爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献的优秀品质和求真务实、勇于创新、开拓进取时代精神的一次盛大的集中展示。


李金波:牢记使命,用高质量的创新性劳动


李金波,现任美的集团家用空调事业部创新中心主任,教授级高级工程师。至今共申请发明专利407项,获得国家、省及行业科技进步奖14项,主持和参与制定行业标准2项,地方及团体标准5项,发表SCI、EI论文6篇。2018年他当选为第十三届全国人大代表,曾获全国轻工行业劳动模范、全国工程科技领域突出贡献者杰出工程师、第二届“佛山·大城工匠”等荣誉称号。


获奖感言:当选全国劳动模范,是党和国家给予我们的荣誉,是我们的无尚光荣。我将牢记自己的使命,用高质量的创新性劳动,奋斗实干,勇于担当,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,贡献自己的力量。


宋科明:扎扎实实做技术,认认真真搞科研


宋科明,现任广东联塑科技实业有限公司副总裁、总工程师,教授级高级工程师。至今共申请或授权发明专利42项,发表专业技术论文16篇,参与制修订国标或行标7项,获省市级科技进步奖6项。曾获中国塑料加工业科技创新之星、广东省100位博士博士后创新人物、佛山市创新领军人才等称号,及广东省科技进步奖一等奖、二等奖3项。


获奖感言:这份荣誉是对自己过往工作的肯定,但更多的是对未来工作的激励,我是一个企业的科研工作者,未来要更加努力做好自己的本职工作,扎扎实实做技术,认认真真搞科研,争取能够做出更多的成绩回报企业,回报社会。对得起这份光荣的称号。


分享

0+

点赞