就业指导走进顺职院,让学生更了解顺德

2020-11-20 最新资讯 185


高校毕业生是宝贵的人才资源,做好高校毕业生的就业指导工作对促进我区经济发展具有重要意义。11月11日、18日,顺德区就业劳动服务中心(以下简称区就业中心)在顺德职业技术学院举办了2020年顺德区就业指导进校园活动。



两场活动分别邀请了佛山市顺德区现代社区治理研究中心副主任冯晓莹老师和舒伯生涯学员执行院长余国平老师主讲。冯老师通过介绍“顺德名人”黎子流,剖析“得就得,唔得翻顺德!”这句地道话语的背景和深层意义,讲述顺德的实力所在、顺德人的团结精神,向同学们展现了顺德的魅力和人文精神。冯老师的讲座使参与学生更加认识顺德,喜欢顺德,了解顺德,使得同学们更愿意毕业后留在顺德谋求发展和生活的机会。



而余老师则通过3个经典人物的故事——流浪大师沈巍从公务员变为流浪汉、清华毕业生张晓勇做保安、北大才子陆步轩开办“屠夫学校”,启发同学读书不一定能够改变命运,但能改变思维;选择工作要有系统思考的能力和全局思维。


接下来,区就业中心将在11月25日继续把就业指导带进佛山市顺区容桂职业技术学校,继续做实、做细、做优职业院校学生的就业创业指导工作。

分享

0+

点赞