助力“智造顺德”,人才专场活动引来472名中高端人才

2020-11-14 最新资讯 143


11月14日,由顺德区民政和人力资源社会保障局主办的2020年“智造顺德·圆梦未来”中高端人才专场活动在新世界酒店举行。


作为首个响应广东省制造业“千企智造·智汇行动”的人才引进活动,聚焦机械装备制造行业,为企业引进中高端人才。本次招聘会共有20家机械装备制造行业中的骨干企业参与,提供超过110个年薪不低于15万元的岗位。最终达成初步意向155人,科达等企业直接现场offer18人。


2020年“智造顺德·圆梦未来”中高端人才专场活动举行。

突出精准,年薪不低于15万招聘中高端人才


作为珠三角先进装备制造业基地,顺德现有机械装备制造企业3000多家。通过前期筛选和准备工作,选择了区内20家机械装备制造企业参会,主要为制造类型企业,其中包括博智林、盈峰集团、伊之密等知名企业,共计提供110个年薪15万以上岗位。


当日人才专场活动设在大良新世界酒店,为企业和人才交流搭建了一个特别的交流平台。活动通过企业人才岗位需求评估、职位访谈、岗位调整对接、人才简历推荐、筛选、定向邀约候选人、最终高端简历报告等环节,提升人才对接的精准度和成功率,力争为企业输送更多的高端紧缺人才。城网君在现场看到,相比以往招聘会,企业简介上密密麻麻的字介绍岗位和薪酬,参会的20家企业没有简介,只写了招聘岗位和招聘人数。


本次人才活动共计提供110个年薪15万以上岗位。


“很高大上的招聘活动,无论是企业还是提供岗位,与自己之前从事的职业很对口。”硕士学历的顺德人袁锐强,从事机器人自动化超过7年,自己很希望在家乡工作,为家乡发展做贡献,接到邀约电话后了解参会企业后决定参加。


据悉,本次活动通过专业机构精准邀约472名中高端人才到场参加面试,其中,硕士及以上学历占比30.7%(博士16人),本科学历占比57.2%;佛山本地人才占比35.4%,广州地区人才38.9%;工作经验3到5年占比33.8%,5年以上占比36.7%,10年以上占比29.5%。最终达成初步意向155人,科达等企业直接现场offer18人。


来自番禺的姚先生从事机器人研发已有3年,虽然在岗,但获悉活动信息后仍然“想来看一看”,“之前看过美食节目,知道顺德是世界美食之都,而碧桂园是我很欣赏的一家企业,不仅在行业内有地位,而且勇于跨界,敢于创新,投入国家新兴领域和新兴产业。”所以,这次姚先生趁机来了解广东博智林机器人有限公司,并对该公司提供的机械设计工程师和产品经理两个岗位很感兴趣。


顺德区民政和人力资源社会保障局局长麦玉团现场了解活动情况。

聚焦机械装备制造行业,为创新发展凝聚新动力


产业的发展归根结底是人才的发展,随着顺德区产业转型升级,人才引入与发展的作用越发凸显。


顺德是全球最具影响力的先进制造业基地和现代服务业发展基地之一,这一发展成果离不开政府与企业的通力合作。本次“智造顺德·圆梦未来”中高端人才(机械装备行业)专场交流会则是政府与企业共同推动“智造顺德”品牌发展的一项重大合作。


进入新时代,顺德全面建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区,推动高质量发展,村级工业园改造腾出了发展空间,一大批骨干企业纷纷向智造化、科技化转型,进入了抢人才、抢技术、抢团队、抢项目的又一关键时期。在此背景下,顺德企业的人才需求进一步加大。顺德高新技术产业人才发展调研显示,在疫情背景下,大部分顺德区内的高新技术企业并未减少用工需求;针对企业的发展规划,企业迫切需要招聘年薪20万以上的中高端人才(高新技术人才以及管理人才),该类型企业需求缺口明显。


求职者了解顺德人才政策。


广东博智林机器人有限公司人力资源部招聘组严小姐说到,针对此次机械装备行业专场公司提供了测试类岗位,但其实公司发展需要大量的软硬件、研发、机械工程等中高端人才,涉及几百个岗位。“目前公司处于研发阶段,对求职者的学历和工作年限要求比较高。公司根据发展吸纳不同的人才,有部分产品到了工地测试阶段,需要软硬件测试、质量品管这些岗位的人才。”


顺德区民政和人力资源社会保障局局长麦玉团表示,顺德的机械装备制造业不断快速发展,而顺德也在抢抓机遇,当前正在积极打造全省乃至全国智能装备发展先行区,积极抢占智能装备和工业机器人应用高地。“此次人才专场活动提供如此多的优质岗位,让我们看到了顺德企业的求贤如渴和推动创新发展的坚定决心,人才集聚效应不断凸显,为顺德创新发展凝聚了磅礴动力。”


当日,顺德区民政人社局相关负责人介绍了顺德的人才政策。现场互动氛围活跃,政府、企业、人才三方交流频繁,彰显出顺德招才引智工作的活力。(钟柳梅)


分享

0+

点赞