顺德这3个人才项目拟获得50万扶持,公示中

2020-11-19 最新资讯 175


2020顺德区竞争性扶持人才项目拟入选项目名单出炉,经过前期评审,涵盖医疗、教育、科技等相关领域的8个项目入选。根据拟扶持名单,3个项目将获得50万元的扶持资金,5个项目可以获得30万元扶持金。扶持金主要用于人才培育和引进,创新平台建设、教师团队建设等。名单正在公示,公示时间为2020年11月17日-11月25日,联系电话:0757-22830652。


获得50万元扶持资金的项目包括南方医科大学顺德医院的《利用代谢性疾病标准化管理模式推动区域糖尿病专业优质人才培育》和《利用代谢性疾病标准化管理模式推动区域糖尿病专业优质人才培育》、佛山汉腾生物科技有限公司的《生物药产业化高端人才引进及国际化团队建设项目》。


获得30万元扶持资金的项目包括广东盈峰智能环卫科技有限公司的《智慧环卫关键技术研究及产业化高端人才引进和发展项目》、佛山市顺德区现代社区治理研究中心的《顺德区乡村振兴人才培训基地建设项目》、广东体必康生物科技有限公司的《生物医药成果转化平台建设和人才引进》、顺德职业技术学院的《产教平台融合发展,促进高职“双师型”教师教学团队高水平建设》和佛山市顺德区疾病预防控制中心的《珠江西部公共卫生人才高地建设项目》。


顺德始终坚持把人才资源作为第一资源,为进一步发挥人才专项资金杠杆作用,推动政府机关、企事业单位、人民团体以及各(镇)镇街等积极参与人才资源开发,打造特色人才品牌,自2019年起,顺德便开展了竞争性扶持人才项目,今年已经是第二年。


相比去年,此次项目在申报内容上有所变动,新增加强卫生人才队伍建设、推动卫生人才开展交流合作、提升医疗卫生产业发展水平等内容。旨在促进区医疗机构、高校、科研院所、企事业单位等引进和培育一批疾病防控、卫生应急管理、公共卫生大数据等领域的人才,并依托各类研发平台和企业,聚集一批中医药、生物医药、医疗装备等领域的研发人才、产业化人才,加强公共卫生人才队伍建设,提升公共卫生工作整体水平。


从入选的八个项目来看,前三个以医疗医药为主,如南方医科大学顺德医院入选的两个项目《利用代谢性疾病标准化管理模式推动区域糖尿病专业优质人才培育》与《利用代谢性疾病标准化管理模式推动区域糖尿病专业优质人才培育》,注重对相关疾病优质人才的培育。


本次项目通过书面材料评审、现场答辩评审和实地考察评审的方式,从创新性、示范性、实效性、高质量方面对申报单位进行评审。据了解,区人才工作领导小组办公室会对项目的实施情况进行动态督查,确保扶持资金用到实处,惠及人才。(李佳)


分享

0+

点赞