11月20日起,顺德约78万人要交这笔钱

2020-11-19 最新资讯 142


城网君从顺德区社保局获悉,顺德区以居民身份申报2021年度基本医疗保险人数约78万人,11月20日起进入扣费阶段。各参保人注意,扣费账户是否有充足的保费?


据悉,顺德区户籍居民(特困供养及低保对象等特殊人员除外)、已办理居住证的港澳台居民、可享受财政补助的异地务工人员随迁子女、大中专非新生,2021年度个人缴费标准为596元,财政补助标准为1283元,合共每人1879元;不能享受财政补贴的异地务工人员随迁子女,个人缴费标准为1879元;大中专新生按一年半计算(2020年半年和2021年全年)个人缴费标准为894元,财政补助标准为1924.5元,合共每人2818.5元。


顺德区社保局温馨提示,税务部门将于11月20日起开始扣取2021年度居民基本医疗保险费用,请参保人密切留意扣费状态。可以通过“i社保”APP查询个人参保状态,如收到扣费失败的短信或电话,请尽快存够充足的保费到扣费账户;如因账号有误等问题导致扣费失败,请及时与各镇街社保办事处工作人员联系。参保人须按时足额缴交基本医保费,逾期未能成功扣费的,视为自动放弃参保权利。(钟柳梅)


分享

0+

点赞